Экскурсия Обзорная экскурсия по Тамбову

Я — коренной тамбовчанин Именно этот вариант названия жителей моего города (или по-научному — котайконим) мне особенно близок, хот в официальных дореволюционных документах моих предков называли тамбовцами. Все мои бабушки и дедушки родились и выросли в Тамбове. Есть у меня даже царский подарок самого Николая II, жалованный моим предкам в далеком 1914 году, но об этом расскажу уже на экскурсии, на нашей Императорской аллее рядом с кафедральным собором.

Я филолог по образованию, переводчик, свободно владею немецким языком, кандидат филологических наук. Многие годы я увлекаюсь историей архитектуры и краеведением. Градозащита, сохранение центра Тамбова для будущих поколений стали для меня целью жизни.

В один прекрасный день я понял, что должен рассказать моим землякам о том, что мы можем потерять, показать ту красоту, которую мы должны сохранить. Я начал проект «Экскурсии по Тамбову», который собирал в некоторые дни до 100—120 горожан и гостей региона. Популяризация тамбовской истории и культуры, архитектуры и наших брендов, мои экскурсии стали пользоваться популярностью не только среди горожан, но ко мне начали все больше и больше обращаться жители других регионов — туристы, желающие посетить мою Родину — старинный Тамбов.

Уже более трех лет я вожу экскурсии — обзорные, тематические; сопровождают группы туристов. Большой честью для меня стали экскурсии на немецком языке для участников ежегодного фестиваля «Дни Германии в Тамбове». За вклад в развитие диалога между культурами я был награжден специальным дипломом.

Очень люблю проводить экскурсии весело, стараюсь продумать наилучшим образом маршрут, быть предусмотрительным — все для моих экскурсантов, чтобы им было интересно и удобно, увлекательно и необычно.

Мной разработано много маршрутов по Тамбову, Мичуринску, в имение Сергея Васильевича Рахманинова — Ивановку, в Арженку (Рассказово) и другие усадьбы Тамбовщины. Мой конек — архитектура Тамбова, ведь мой город — это драгоценная шкатулка с сотнями жемчужин разных стилей.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 час
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Обзорная экскурсия по Тамбову проводит гид Олег Вячеславович Карнаухов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Олега Вячеславовича Карнаухова

  • Тамбов пешеходная 3 часа

    Тамбовский модерн

    1000 за индивидуальную экскурсию для группы из 500 чел.
    Я приглашаю вас на экскурсию по моему любимому городу. К счастью, Тамбов не сильно бомбили во время Второй мировой войны. Здесь сохранилось много образцов моего самого любимого архитектурного стиля — МОДЕРНА. Модерн к лицу Тамбову! Под таким девизом я занимаюсь его популяризацией.
    историческаятематическая
  • Тамбов пешеходная 1 час

    Фонарщик из города Тамбова

    1000 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Все, что отдал я за свободу черни,
    Я хотел бы вернуть и поверить снова,
    Что вот эту луну,
    Как керосиновую лампу в час вечерний,
    Зажигает фонарщик из города Тамбова.
    ночнаяисторическаятематическая
  • Тамбов пешеходная 2 часа

    Памятники города Тамбова

    Тамбов — город, в котором первый скульптурный памятник появился лишь после революции. Однако сегодня в Тамбове памятники практически повсюду, их много, они разные, оригинальные и с историей. У меня много историй, связанных с тамбовскими памятниками. Расскажу и покажу!
    историческаятематическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/235067925

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 час
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Обзорная экскурсия по Тамбову расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.