Экскурсия Обзорная экскурсия по Толедо

Толедо — бывшая столица Испании, бывшая столица вестготского королевства была основана ещё римлянами, о чём свидетельствует надпись при въезде в город — TOLETUM, именно так раньше римляне называли Толедо. Со времён завоевания Толедо арабами, город начинает развиваться и становится моделью сосуществования трёх культур — мусульманской, христианской и еврейской.

Толедо — сказочный, волшебный город, подобного которому Вы больше не найдёте во всей Испании. Он как будто город-остров, с трёх сторон опоясан рекой Тахо. В 1986 г. ЮНЕСКО объявляет Толедо достоянием человечества. Жемчужиной этого удивительного города конечно же является Кафедральный собор (1226 г.), один из крупнейших в Европе.

Что там и как, рассказывать не буду, это надо увидеть! Скажу лишь, что только наличие таких великих художников как: Эль Греко, Джованни Беллини, Гойа, Тициан, Караваджо, Рафаэль, Менгс, Лука Джордано, Педро Берругете и многое другое составляют богатство Кафедрального Собора.

Госпиталь Санта Крус, Часовня Сан Томе (св. Фомы) с единственной картиной Эль Греко «Погребение господина де Оргаса» — являются визитной карточкой города. Синагога Санта Мария Бланка, монастырь Сан Хуан-де лос Рейес — снаружи как будто нарочито неприметный, а изнутри поражает своим великолепием и роскошью из каменных кружев, выполненный в стиле пламенеющей готики.

Но и это ещё не всё!

Куропатки, дикие голуби, косули, дикие кабаны и олени — вот что поставляют в рестораны Толедо с охотничьих угодий, неподалёку от бывшей столицы. Это те блюда, которые непременно нужно попробовать в этом удивительном городе!

Марципаны — даже когда по всей Испании Вы уже не найдёте эти типичные, испанские сладости (если только в лавках для туристов, а то всё съели на Рождественские праздники), в Толедо Вы всегда сможете увидеть, попробовать и приобрести их. Свежие, красивые, разных форм — их готовят здесь везде: в кондитерских, монастырях, ресторанах. Сыры, оливковое масло местного производства, вина (свои) из Кастильи-де ла Манча станут хорошим дополнением к прекрасному обеду!

Сувениры, керамика, вышивка ручной работы, изделия из серебра и наконец, знаменитая толедская сталь! «Дамаскинадо» — изделия ручной работы, где на ваших глазах мастер вставляет золотую нить в украшения или декоративные изделия.

Всё это Вы сможете приобрести в память о путешествии в этот средневековый, сказочный город — Толедо.

Что входит

  • Услуги гида.
  • Услуги местного гида в Кафедральном Соборе.

Что не входит

Входные билеты в монументы, обед.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
Начинается утром по договорённости
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
380
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Обзорная экскурсия по Толедо проводит гид Инга Андерсон
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Инги Андерсон

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261480890

380
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром по договорённости
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Обзорная экскурсия по Толедо расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.