Экскурсия Обзорная по Таганрогу на авто гида

Таганрог — город, где творили великие…

Более чем за 300 лет истории Таганрог обижен судьбой никогда не был. Напротив, на него обращали внимание практически все императоры династии Романовых. С легкой руки Петра Первого Таганрог на карте России появился. Екатерина Вторая вдохнула в него новую жизнь и сделала одним из богатейших на юге империи. Александр Первый нашел здесь душевный приют. Последователи его также сочли за честь побывать в славном южном городе, исключением стал лишь Николай Второй. В 19 веке трудно найти выдающегося человека из политики, науки, культуры, чья жизнь хоть косвенно, хоть самую малость не была бы связана с Таганрогом. Этот город знали и уважали во всей Европе, сюда ехали, влюблялись, возвращались и оставались навсегда!

А приехать в Таганрог, безусловно, и сейчас есть зачем. Местные жители с любовью называют Таганрог «Азовской Пальмирой», где улицы и кварталы — это уникальные архитектурные ансамбли, дышащие великой историей!

Во многом Таганрог стал первым для России. Это первая военно-морская база, первая пограничная с Османской империей крепость на берегу моря, заложенная в 1698 году по приказу Петра Первого после победного второго Азовского похода. Таганрог стал первым портом международной морской торговли. И надо сказать, первой во всем мире искусственной морской гаванью — героический эксперимент Петра Великого!

А уж сколько «однако, великих людей, вышло из Таганрога», как сказал Антон Павлович Чехов, прославивший на весь мир свою малую родину! Фаина Раневская, Константин Савицкий, Анатолий Тищенко, Михаил Танич, Павел Деревянко, Федор Добронравов… Перечень можно продолжать бесконечно.

Надо ли говорить, что каждое здание в историческом центре города — это настоящий памятник истории и архитектуры. Добавьте к этому великую историю, побережье теплого моря, длинное солнечное лето, обилие зелени и цветов, спелые сладкие овощи и фрукты, гостеприимство жителей Юга России… Согласитесь, побывать в Таганроге стоит!

Что входит

Индивидуальная экскурсия проводится на авто гида (Пежо 308).

P.S. Возможна экскурсия на авто туристов или пешеходная (стоимость на 500 руб. дешевле). Большие автобусные экскурсии проводятся на транспорте заказчика.

Что не входит

  • билеты в музеи.

Полезная информация

по запросу отправляется туристам в WhatsApp.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно, по предварительной записи
  • Продолжительность
    стандартная 3 часа
  • Экскурсия
    На машине
3000—3500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
3000—4500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 15—48 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Обзорная по Таганрогу на авто гида проводит гид Сергей Датченко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сергея Датченко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/211482694

3000—3500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
3000—4500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 15—48 человек
    Начинается утром и днем ежедневно, по предварительной записи
  • Продолжительность
    стандартная 3 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Обзорная по Таганрогу на авто гида расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.