Экскурсия Один день в Армении. Гарни, Гегард, озеро Севан

Если на путешествие по Армении у вас есть только один день, то предпочтительнее посетить самые знаменитые места — озеро Севан, языческий храм богу Солнца в деревне Гарни и монастырь, выдолбленный в скалах, Гегард.

Программа однодневного тура:

1. В первой половине дня мы посетим языческий храм в деревне Гарни и монастырь Гегард. Языческий храм в деревне Гарни был построен в I веке нашей эры в эллинистическом стиле. Величественный храм с двадцатью четырьмя колоннами напоминает нам греческий Парфенон. В 1679 году храм основательно разрушило землетрясение. Во второй половине XX века храм был восстановлен. Архитекторы с мировыми именами оценили прекрасное восстановление храма и включили его в каталог всемирной античной архитектуры.

2. Следующий уникальный архитектурный шедевр в нашем списке — это монастырь Гегард. Уникальность этого монастыря заключается в том, что половина монастыря выбита прямо в скале в XIII веке, и все эти части дошли до нас в первозданном виде. Название Гегард переводится как наконечник копья, которым римский легионер пронзил Иисуса Христа на кресте. По легенде, кровь хлынула из ран Иисуса на его больные глаза и — излечила их. После такого чуда легионер уверовал в Христа, спрятал копье и, когда апостол Фадей пошёл с проповедью на восток, отдал ему его. Фадей оставил копье на армянской земле. С ХIII по XV век копье охраняли монахи монастыря Гегард.

3. Во второй половине дня мы посетим озеро Севан, которое армяне называют своим морем, потому что оно занимает 10 процентов Армении. Полюбоваться озером можно с полуострова, который мысом врезается в малую чашу Севана. Здесь посетим монастырь Севанаванк IX века. 4. Прекрасным дополнением к любованию Севана может быть ресторан рыбной кухни, где можно отведать рыбу на гриле.

Экскурсия будет длиться, примерно, семь-восемь часов, так что Вы ещё успеете погулять по вечернему Еревану.

Что входит

Авто для сопровождения, услуги гида и водителя

Что не входит

  • билеты на территорию языческого храма в деревне Гарни —1,5 USD на человека;
  • обед в ресторане на озере Севан;
  • спуск на джипе в Гарнийское ущелье к природному памятнику «Симфония камней» — 10 USD до 4 человек (по желанию)

Полезная информация

Так как наша экскурсия будет проходить на разной высоте над уровнем моря, то и погода может быть разная. Рекомендую взять с собой из одежды что-то потеплее, в зависимости от времени года.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
100—130 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Один день в Армении. Гарни, Гегард, озеро Севан проводит гид Светлана Клинтухова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Клинтуховой

Все экскурсии Светланы Клинтуховой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/162174974

100—130 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Один день в Армении. Гарни, Гегард, озеро Севан расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.