Экскурсия Одним глазком на Сицилию (Стоический Мессина и чарующая Таормина)

Здесь нас ждет удивительный Мессина — город легенд и мифов, центр провинции и важнейший сицилийский порт. Это красивое и чарующее место, полное сюрпризов и примечательностей. Жители смогли сохранить и восстановить город, неоднократно подвергавшийся жесточайшим и разрушительным землетрясениям. Несмотря на то, что большая часть старинных зданий Мессины до наших дней не сохранилась, столица провинции все равно необычно интересна.

В этом походе мы обязательно полюбуемся сохранившимися раритетами, среди которых самый притягательный и популярный — это кафедральный собор ХII века с колокольней, на которой измеряют время самые большие в мире астрономические часы. Каждый день в полдень мудреная система противовесов, шестеренок и рычагов приводит в движение бронзовые позолоченные статуи, представляя своим зрителям удивительное, завораживающее зрелище, настоящий спектакль, который увлекает взрослых и очень забавляет детей на протяжении целых 11 минут.

Дальше наш путь лежит в изумительную и волшебную Таормину, городок с древнейшей историей и чудной архитектурой, который приобрел славу элитного курорта и стал знаменитым в середине ХIХ века. Сюда для отдыха съезжалась вся европейская знать. Ги-Де Мопассан сказал: «Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит, что необходимо увидеть, я без колебаний отвечу: Таормину! ». Поверив на слово великому писателю, я приглашаю вас прогуляться по улочкам этого удивительного городка.

Мы пройдемся по старинной авеню Таормины — от портала Мессины и до южных ворот города — вала Катаньи. Обязательно посетим основную достопримечательность Таормины — древнегреческий амфитеатр, неплохо сохранившийся до наших дней, полюбуемся дворцом старого аббатства, который похож на средневековый замок, заглянем и в старинную церковь святой Екатерины Александрийской.

Будут на нашем пути и другие, не менее замечательные достопримечательности: площадь 9 апреля с великолепной панорамой на бескрайнюю синь моря и величавую Этну, центральный храм города, называемый ещё собором-крепостью, изящная соборная площадь — излюбленное место знаменитых персонажей мира.

После такой насыщенной прогулки (по желанию и если время позволит) мы поднимемся в крохотный, но очень примечательный и очаровательный городок Кастельмола, который в древности был составной частью Таормины и считался её верхним оплотом. Здесь с высоты птичьего полета вашему взору откроется дивный, захватывающий дух пейзаж на окрестные дали, а Таормина будет видна, как на ладони.

Что входит

Экскурсионное сопровождение

Что не входит

  • трансфер
  • билеты в музеи
  • стоимость обеда

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    день
  • Экскурсия
    Пешком + авто
180—250
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—14 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Одним глазком на Сицилию (Стоический Мессина и чарующая Таормина) проводит гид Ольга Майдан
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Майдан

Все экскурсии Ольги Майдан

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260282640

180—250
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—14 человек
    Начинается утром по договоренности
  • Продолжительность
    день
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Одним глазком на Сицилию (Стоический Мессина и чарующая Таормина) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.