Экскурсия Однодневная экскурсия в Мостар (Босния и Герцеговина)

Рано утром мы отправимся из отеля до границы с Боснией и Герцеговиной. Посмотрим пейзажи утреннего Которского залива, увидим Граховскую долину, и после пересечения границы первая остановка на территории Герцеговины будет в городе Столац. Выпив чашечку кофе в оригинальном ресторане, расположенном на территории старинной водяной мельницы, мы посетим невероятной красоты водопад Провалие, увидим несколько турецких мостов и уникальную Чаршийскую мечеть.

На пути в сторону Мостара мы остановимся и посетим еще один старинный турецкий город — Почитель, раскинувшийся на склоне высокого холма с прекрасными видами на реку Неретва. Дойдя до вершины и посетив древнюю крепость, мы сделаем перерыв на обед в одном из местных ресторанов, подающих блюда национальной кухни.

Во второй половине дня, добравшись до Мостара, мы поднимемся на Старый мост и услышим историю его строительства, разрушения и восстановления, посетим лучшие точки для прекрасных фотографий. Далее мы увидим сторожевые башни Тару и Халебию — двойную крепость, охранявшую переправу через Неретву еще задолго до появления знаменитого моста.

Мы прогуляемся по улочкам старого города, где до сих пор можно ощутить дух османских времен: лавки, мечети, чесмы, дома традиционной архитектуры. Если захотите окунуться в эту атмосферу еще глубже, мы посетим один из домов-музеев, сохранивших интерьеры вековой давности.

Мы сделаем паузу в одной из колоритных мостарских кофеен, чтобы попробовать кофе по-боснийски, узнать особенности его приготовления и постичь тонкости церемонии кофепития.

Из османского Мостара мы переместимся в Мостар рубежа 19-20 веков, который застраивался в лучших традициях градостроительства Австро-Венгерской империи: мосты, просторные площади, тенистые улицы под столетними платанами, городская баня, гимназия, виллы городской элиты.

Переполненные положительными эмоциями, мы поздно вечером вернемся обратно в Черногорию в ваш отель.

Что входит

  • услуги гида-водителя;
  • аренда автомобиля;
  • бензин и парковки;
  • проезд по платному участку дороги Герцег-Нови — Требинье;
  • паромная переправа Каменари — Лепетань.

Что не входит

  • входные билеты в музеи и мечети;
  • питание (завтрак, обед).

Полезная информация

Летом в Герцеговине стоит жаркая сухая погода, поэтому обязательно возьмите с собой головные уборы и достаточный запас питьевой воды. Выбирайте для экскурсии удобную резиновую обувь, чтобы комфортно передвигаться по отполированной мостовой в Старом Мостаре.

ВНИМАНИЕ: Для данной экскурсии запланирован ранний выезд!!!

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 11 до 12 часов
  • Экскурсия
    На машине
200—240
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
240—280
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Однодневная экскурсия в Мостар (Босния и Герцеговина) проводит гид Игорь Подгайский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Игоря Подгайского

  • Тиват на машине 9 часов

    Знакомство с Албанией — город Шкодер

    180—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Некоторые называют Албанию последней загадкой Европы! Так как до недавних времен эта страна была абсолютно закрыта для всех, и только с 2006 года её открыли для посещения туристами. Это страна длинных пустынных пляжей, древних античных поселений, шумных восточных базаров, современных городов.
    историческая
  • Тиват на машине 8 часов

    Черногорские святыни: Острог и Цетинский монастырь

    150—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    На территории Черногории находится множество православных церквей и монастырей, а вера в Бога всегда занимала важное место в жизни черногорцев. Мы предлагаем вам поближе познакомиться с православным миром Черногории и посетить две главные святыни: монастырь Острог и Цетинский монастырь.
    паломничество
  • Тиват на машине 8 часов

    Которский залив — жемчужина побережья Черногории

    150—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Которский залив (по черногорски «Бока-Которска») — жемчужина побережья Черногории, а возможно, даже всей Адриатики! Узкой, извилистой нитью врезавшийся в горы, он скрывает в себе множество тайн. Многие века скалистые берега и укромные гавани этого южного фьорда привлекали сильные империи.
    тематическая

Все экскурсии Игоря Подгайского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/100133847

200—240
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
240—280
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 11 до 12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Однодневная экскурсия в Мостар (Босния и Герцеговина) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.