Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Охота за вдохновением: от Винчи до Сан-Миниато

  • Длительность: 4 часа
  • Дни проведения: Ежедневно

Друзья, вы тоже считаете Леонардо да Винчи гением, магом от науки, величайшим из художников? А может быть, находитесь в поисках вдохновения для реализации своей мечты? Или даже ищете свое предназначение? Тогда без лишних предисловий приглашаю вас за ними поохотиться!

Мы отправляемся в путешествие, которое перевернет ваше сознание!

Многие ошибочно считают Флоренцию родиной автора “Моны Лизы”. Но нет же! В столицу Тосканы он приехал уже четырнадцатилетним юношей. Его полное имя звучит так — Leonardo di ser Piero da Vinci. Что переводится как “Леонардо, сын господина Пьеро из Винчи”.

Возможно, про этот крохотный живописный городок на склоне горы Альбано никто никогда бы не узнал, не родись там в 1452 году великий гений.

Справедливости ради стоит упомянуть, что внебрачный сын нотариуса Пьеро и простой крестьянки Катерины появился на свет в деревушке Анкиано, за 3 километра от Винчи. Там же он прожил первые годы с матерью. Но вскоре отец женился на другой женщине, а Леонардо забрал к себе. Так до 14 лет мальчик прожил в Винчи, пока не стал учеником Верроккьо, уехав во Флоренцию.

Множество загадок хранит история великого итальянского художника, скульптора, изобретателя, инженера, архитектора, писателя, музыканта, даже повара (некоторое время он был рапорядитем пиров при дворе французского короля). Как один человек мог сочетать столько талантов? Возможно, вы найдете ответ на этот вопрос по ходу нашей невероятно увлекательной экскурсии

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Охота за вдохновением: от Винчи до Сан-Миниато
Цена по запросу
Наталья Каптаренко
Наталья Каптаренко
Войдите через соцсеть

9 экскурсий Натальи Каптаренко


Все экскурсии Натальи Каптаренко

Быстрый переход наверх