Экскурсия Омиш — древный город пиратов!

Добро пожаловать в город Омиш, древний город пиратов! В прошлом пиратское гнездо, а сегодня романтичный, миниатюрный городок расположен в 25 км от Сплита. Благодаря своему расположению в каньоне реки Цетины, он совершенно не похож на другие города Далмации.

Сначала поедем до места Гата, где церковь Святого Георгия (мы скажем Святого Юре) построена на холме Градац высотой 353 метра. С такой высоты увидим волшебный город расположен в устье реки Цетины, которая завершает свой путь в скалистом каньоне и впадает в Адриатическое море. Праздник для глаз! Раньше это всё был территорий Республики Полица, республики, которая с тринадцатого века до прибытия Наполеона остаётся уникальной системой государственного управления. Республикой управлял полк, который каждый год в день святого Юрья, 23го апреля выбирал великого князя за своего лидера, но только на один год. Возможности коррупции таким образом были минимальные. У них даже был законник (Полицкий статут) из 1440 г. Академик М.П. Алексеев указал на возможность, что Томас Мур, писавший о своей «Утопии» наверное встретился с Полицким статутом. Будем на месте, где древняя история и живописная природа живут вместе в тишине.

Потом поедем в город Омиш. Посмотрим старую часть города. Через узкие улицы найдём и посетим церковь Святого Михаила и Св. Духа. По пути нас ждёт Дом счастливого человека и старая колоритная парикмахерская (посмотрите фотоальбом). Даже поднимёмся на большую крепость Мирабелла, чтобы увидели весь город и острова! Входной билет стоит 4 EUR.

Потом снова на машине поедем 6 км по каньону, чтобы посмотреть старые водяные мельницы и место где снимали фильм о Виннету. Почувствуем реку Цетину и увидим её скрытый пляж. Это место называется Радмановыми мельницами и там возможно хорошо кушать. Прогуляем и посмотрим как люди спускаются по реке (на этом месте заканчивается рафтинг), выпьем кофе, а можно посмотреть и как местные готовят хлеб под колпаком, мы это называем- пека. В Омише все знают что Сопарник/Soparnik вид овощного пирога. Это простое, но вкусное, традиционное далматинское блюдо из Республики Полица, значит и из города Омиша. Готовится из простых компонентов- мука, блитва, оливковое масло, лук и немного чеснока. А что такое блитва? Это же мангольд, часто путают со шпинатом, но это не он. Там Вам рекомендую попробовать паштицаду (маринованную говядину с клецками), лягушки, вкусную форель и красное домашнее вино. Как Вам передать вкус вина Плавац?! Надо попробовать. Приезжайте!

Что входит

  • трансфер,
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты.

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Омиш — древный город пиратов! проводит гид Аннамария Сунара
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Аннамарии Сунара

Все экскурсии Аннамарии Сунара

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/81803400

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Омиш — древный город пиратов! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.