Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Опатия или "Дама с камелиями"

  • Длительность: 2 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Мы отправляемся на прогулку по Опатии, которая некогда представляла из себя один из модных курортов королевства Австро-Венгрия, да и сейчас жизнь бурлит в этом маленьком городке и летом, и зимой.

Мы пройдем по центральной набережной Опатии, полюбуемся на местную «аллею звезд» и видом на гору Учка, возвышающуюся над городом. Далее наш путь лежит в опатийские парки: парк Анджиолина и парк Св. Якова, где нашему взгляду предстанут композиции работы местного скульптора Татьяны Костаневич, которые посвящены известным личностям своего времени, когда-то приезжавшим в Опатию: нам предстоит встреча с Антоном Чеховым, Айсидорой Дункан и другими историческими персонажами в исполнении этого талантливого мастера, а в «картинной галерее» на стенах местного летнего театра среди других портретов мы увидим изображение Владимира Набокова, выполненное в стиле «граффити», который очень популярен в Хорватии.

Каким образом городок получил название «Опатия»? Почему один из самых старых опатийских отелей пять раз менял свое название? Где останавливались особы королевских кровей, посещавшие Опатию? Имеет ли отношение Опатия к рассказу Владимира Набокова «Весна в Фиальте»? Какова история виллы Анджиолина? Почему в Опатийском парке собраны растения «со всего света»? Об этом и многом другом мы поговорим во время экскурсии по прекрасным опатийским паркам.

Ну и, конечно же, в обязательную часть программы входит фото, особенно красиво получающееся в закатных лучах опатийского солнца, садящегося за гору Учка, на фоне скульптурной композиции «Девушка с чайкой» работы известного хорватского скульптора Звонко Цара, являющейся символом Опатии.

Каждый год первого января по традиции мэр Опатии поздравляет туристов с Новым годом на террасе отеля Кварнер. Играет оркестр, гостей угощают шампанским. Представители нашей Ассоциации гидов также принимают участие в этом празднике, при этом каждый участник зачитывает поздравление на своём родном языке или на языке, на котором проводит экскурсии.

Символом Опатии является Камелия, которая появилась в опатийском парке в середине 19-го века в качестве подарка короля Саксонии, увлекающегося ботаникой. Его интересовало, как поведут себя его любимые Камелии в условиях средиземноморского климата. Камелиям в Опатии понравилось! Этими прекрасными цветами украшали платья и прически дамы 19-го века, в том числе и главная героиня романа «Дама с камелиями», прототипом которой послужила возлюбленная автора А. Дюма

Примечательные места на маршруте

  • Вилла Аньолина
  • Парк Святого Якова

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Опатия или "Дама с камелиями"
Цена по запросу
Наталия Новикова
Наталия Новикова
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Наталии Новиковой


Все экскурсии Наталии Новиковой

Быстрый переход наверх