Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Ораниенбаум. От А. Меншикова до наших дней

  • Длительность: от 4 до 5 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Первая загородная резиденция, принадлежавшая светлейшему князю Александру Даниловичу Меншикову, а затем ставшая императорской переживала взлеты и периоды упадка. Ораниенбаум — единственная не оккупированная фашистами и наименее пострадавшая в годы Второй мировой войны императорская резиденция под Ленинградом. Именно Ораниенбаумский плацдарм послужил отправной точкой в операции по снятию блокады Ленинграда.

Ораниенбаум помнит и блеск и роскошь в период, когда им владел А. Меншиков, запутанные отношения в период проживания здесь «Малого Двора» — наследника престола Петра Федоровича и его супруги великой княгини Екатерины Алексеевны — будущих императора Петра III и императрицы Екатерины II. Возрождение резиденции связано с именем Елены Павловны — супруги младшего брата императоров Александра I и Николая I Михаила Павловича. Спокойствие в резиденцию пришло в период владения ею герцогами Мекленбург-Стрелецкими.

Во время прогулки по парку вы узнаете историю резиденции и ее владельцев, увидите дворцы, павильоны, живописные водоемы.

Что входит

  • Поездка на автомобиле до Ораниенбаума и обратно.
  • Экскурсионное обслуживание.

Что не входит

Дополнительно оплачиваются билеты в парки, дворцы, павильоны

Полезная информация

Посещение дворцов и павильонов возможно в соответствии режимом работы объектов и условиями приема гостей на основании требований властей в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Ораниенбаум. От А. Меншикова до наших дней
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
7500 Р
Анастасия Старова
Анастасия Старова
Войдите через соцсеть

28 экскурсий Анастасии Старовой


Все экскурсии Анастасии Старовой