Экскурсия Орвието и Чивита ди Баньореджо — две достопримечательности по соседству

У Орвието и Чивита ди Баньореджо похожее прошлое: они были основаны этрусками, завоеваны римлянами и стали большими важными городами в Средние века. Местоположение тоже похожее — оба города располагаются на вершинах гор, возвышающихся над долинами. Разница в том, что Орвието стоит на гораздо более прочной горе — орвиетанцы очень надеются на нее!

Чивита же постепенно исчезает: земля в буквальном смысле уходит из-под города, и от него отваливаются куски. Вся история Чивиты — это борьба за существование с природными стихиями: ветрами, палящим солнцем, дождями, которые беспощадно вымывают почву из основания города.

Со временем город превратился в «остров», парящий над долиной. Добраться до него можно только по мосту длиной 300 метров. Город постепенно вымер — разные источники сообщают о 5–14 постоянных жителях, но из-за своего необычного положения и потрясающего вида со стороны Чивита ди Баньореджо превратился в один из самых знаменитых городов-призраков в Италии.

Ежедневно его посещают сотни туристов, и городская площадь и узкие улочки, которые совсем не изменились за последние столетия, заполняются людьми, как в шумном мегаполисе, каким Чивита и был в далеком прошлом.

Наш путь из Орвието в Чивиту ди Баньореджо будет проходить через живописные виноградники и оливковые рощи. Мы остановимся на смотровой площадке, с которой открывается вид на Орвието и вам представится возможность сравнить виды на два города.

Во время нашего визита в Орвието мы, конечно, посетим знаменитый Кафедральный собор, рассмотрим его сказочный кружевной фасад, увидим капеллы с известными фресками Луки Синьорели и реликварием, в котором хранится священное сукно из Больсены.

Наша экскурсия начнется в Орвието. Если вы приедете на поезде, я встречу вас на ж/д вокзале. Если вы приедете на машине, мы встретимся на одной из парковок города.

Что входит

Услуги гида

Что не входит

  • Трансфер — 80 евро
  • Входные билеты в собор Орвието — 4 евро
  • Входные билеты в Чивита ди Баньореджио — 5 евро

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    На машине
210
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Орвието и Чивита ди Баньореджо — две достопримечательности по соседству проводит гид Наталья Кизилова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Натальи Кизиловой

  • Орвието пешеходная 4 часа

    Орвието: от края до края

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Оливковые рощи и виноградники, посреди которых на горе возвышается средневековый город — не так ли мы представляем классическую Италию? Как хочется иногда туда выбраться из туристических столиц! В Италии таких мест множество, но Орвието выделяется из них своей особенностью и чудесами.
    обзорная

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258548580

210
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Орвието и Чивита ди Баньореджо — две достопримечательности по соседству расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.