Экскурсия Морская прогулка

Экскурсия Острова Венецианской лагуны — Мурано, Бурано и Торчелло

  • Длительность: от 4 до 6 часов
  • Дни проведения: ежедневно

На скоростном катере (катер только для вас, без посторонних) мы отправимся сегодня в путешествие по бескрайней Венецианской лагуне. Здесь много островов, и мы увидим их с борта нашего корабля — это и остров Лидо, где проходит Венецианский кинофестиваль. И остров армян Сан Ладзаро, давший приют ордену монахов-мехитаристов. И живописный кипарисовый остров-кладбище Сан Микеле. И остров Повелья — обиталище призраков и привидений — не шучу, у него великая слава, и гостхантеры со всего мира едут сюда пообщаться с параллельными присутствиями.

Первый остров, где мы сходим на берег — это Мурано, где и производится прославленное на весь мир, исключительно ручной работы стекло. Мы посетим одну из лучших фабрик, и при вас мастер-стеклодув произведет на свет нечто шедевральное, напоит кофе-чаем и подарит на память о вашем визите на фабрику своего фирменного конька. Муранцы щедры.

Вторая наша остановка — остров Бурано, еще недавно рыбацкая деревня, а последние десятилетия — центр притяжения туристов. Сюда едут посмотреть его характерные яркие, всех цветов радуги домики буранцев. Очень позитивный, радостный островок, знаменитый также своим кружевом, которое даже не плетут, а скорее шьют (всех материалов всего-то иголка и нитка) местные мастерицы. И это кружево пеной морской покрывает прилавки всех здешних сувенирных лавочек, и вы увидите в одной из них, как работают кружевницы в своих трогательных белых фартучках. Правда здесь уже не дарят. Ждут, что купите вы.

И наконец третий и самый волнующий душу, утопающий в зелени тростника и дикой ежевики остров Торчелло. Торчелло — это свидание с вечностью, колыбель всей венецианской цивилизации. Отсюда все и начиналось еще полторы тысячи лет назад, когда пришли сюда первые колонисты, венеты, навсегда оставившие материк. Здесь был избран первый Дож. Здесь находится первый в лагуне христианский храм, построенный в середине 7-го века, а также сантуарий романской архитектуры.

Мы посидим на знаменитом Троне Аттиллы, загадав желание — это торчелльский ритуал. Можем заглянуть и в « Локанду Чиприани», где жил Хемингуэй и писал свой венецианский роман «За рекой в тени деревьев», освежившись попутно бокальчиком Беллини, аперитива, придуманного как раз его владельцем, Чиприани.

И снова в лодку, и опять острова, островки, с руинами монастырей, или россыпью рыбацких хижин и сетями на каракатицу, или просто забытые, пустынные, плоские, как будто бы растеленные по воде медвежьи шкуры.

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Острова Венецианской лагуны — Мурано, Бурано и Торчелло
Цена по запросу
Елена Латышева
Елена Латышева
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Елены Латышевой


Все экскурсии Елены Латышевой