Экскурсия Острова Вестманнаэйяр

Добраться до островов Вестманнаэйяр (в переводе с исландского их название буквально означает «Острова западных людей») можно на пароме и самолетом. Эта экскурсия предполагает путешествие на машине небольшой группой от 2 до 4 человек. Мы отправимся в путь в 7:00 из Рейкьявика. Переправа на пароме — само по себе интересное путешествие — позволит увидеть острова со стороны моря и заодно взглянуть на нашумевший Эйяфьятлайокудль, расположенный недалеко от береговой линии.

Паром приходит на самый большой из 16 островов архипелага Вестманнаэйяр и единственный обитаемый — остров Хеймаэй. Этот остров известен миру страшным извержением вулкана Эльдфетль в 1973 году, наполовину залившего лавой город и гавань и засыпавшего пеплом буквально все вокруг. Пострадавшую в результате этого извержения часть города сами жители называют «исландские Помпеи». Мы посетим вулкан и Музей извержения, образованный вокруг реального жилого дома, поглощенного лавой, засыпанного пеплом и чудом вышедшего из завалов спустя почти полвека.

Это молодой в геологическом смысле архипелаг, формирование которого продолжается в наши дни. Причудливые очертания островов носят следы всяческих разрушений и естественных эрозий и одновременно покрыты всепобеждающей жизнью. Берега заселены множеством птиц, за которыми мы сможем понаблюдать как с суши, так и борта кораблика, совершающего путешествие вокруг острова. Самыми забавными из птиц, несомненно, являются тупики, охотящиеся за рыбой под носом у проплывающих мимо китов.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    весь день
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Острова Вестманнаэйяр проводит гид Светлана Ефанова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Ефановой

  • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

    Серебряное Кольцо Исландии

    Серебряное Кольцо очерчивает иные горизонты. Мягкое серебро драконов — сокровища тайного слова и крытых энергий земли.
    эко-туризм
  • Рейкьявик на машине 14 часов

    Ледниковая лагуна Йокудльсаурлон

    1000—1300 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Если что и стоит посмотреть в Исландии, то это дикий и безумно красивый мир льда, гигантскую лагуну с голубыми айсбергами, откалывающимися от ледника и с грохотом обрушивающимися в чистейшие воды лагуны. Порой они переворачиваются и тогда случается большой «плюх», распугивающий тюленей и чаек.
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Юг Исландии

    По югу можно путешествовать довольно далеко и долго — так много там чудес, но иногда люди по разным причинам ограничены во времени. И тогда я предлагаю однодневную экскурсию.
    эко-туризм

Все экскурсии Светланы Ефановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160458443

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    весь день
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Острова Вестманнаэйяр расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.