Экскурсия От Абердина до Инвернесса

На этом маршруте можно не только посетить пару вискикурен, налив собственными руками отменного молта из специальной бочки в свою «авторскую» бутылку, но и любой из трех необычных замков, включая руины фантастического средневекового бастиона, органично встроенного в прибрежные скалы.

Вы сможете насладиться необычной рыбной похлебкой «каллен скинк» непосредственно там, где эта знаменитая уха была изобретена. Трудно поверить, что небольшой городок Каллен, бывший королевский бург, имеет в своем арсенале целую цепь мощнейших виадуков — мечту художников, фотографов, а теперь еще и велосипедистов.

Полагаю, что никто не откажется воспользоваться случаем и пообщаться один на один с «живой» кварцитовой скалой, прочно вонзившей свою единственную ногу в морское дно и героически борющейся с жестокими штормами — частыми гостями этих мест. Возможно, она расскажет вам несколько захватывающих историй о своих постояльцах — разноцветных крикливых чайках и прожорливых бакланах.

А кому-то, возможно, будет любопытно лично убедиться в том, что «поющие пески» существуют на самом деле.

Сама поездка по морскому побережью всего на 15 минут дольше, чем по трассе А96, но полученные впечатления создают ощущение, что дорога пролетает в одно мгновение!

Этим же путем можно добраться не только до Элгина, но и до Форреса, Нэрна и Инвернесса, а также развернуть маршрут в обратном направлении, начав экскурсию из Инвернесса. Таким образом, вы сможете увидеть еще много интересных мест — например, легендарный разрушенный кафедральный собор Элгина или цветочные скульптуры в виде животных и насекомых в Гранд-парке Форреса.

Вы собственными глазами увидите самый высокий из когда-либо найденных пиктский мегалит, заглянете в отель «Ньютон» в Нэрне — именно сюда на протяжении многих лет приезжал на отдых великий Чарли Чаплин со всем своим семейством. Здесь же можно пообщаться с лохматыми хайлендовскими коровами, а то и с голливудской звездой Тильдой Суинтон, которая всегда приезжает в родной город после очередных съемок.

А сколько еще потрясающе любопытных мест в столице Хайленда — Инвернессе и его ближайших окрестностях… За неделю все не пересмотреть!

Что входит

  • трансфер,
  • экскурсионная программа.

Что не входит

  • входные билеты в вискикурни и замки.

Полезная информация

Рекомендую всегда иметь с собой водонепроницаемую ветровку с капюшоном и соответствующую обувь, так как погода в здешних местах непредсказуема!

Экскурсия проводится на новом «Форд-Галакси» с полной панорамной крышей и трехзонным климат-контролем.

  • транзитная
  • эко-туризм
Начинается утром и днем по предварительной заявке
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию От Абердина до Инвернесса проводит гид Марина Гай
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Гай

  • Инвернесс, Лох-Несс пешком + авто 8 часов

    Тайны озера Лох-Несс

    Легендарное озеро Лох-Несс каждый день разное. Оно как женщина: то яростное, то безмятежно-спокойное. А главное — в нем есть загадка, которая привлекает сюда ежегодно сотни тысяч туристов.

    «Вода здесь зловеще-темная, и в ней, как в зеркале, отражаются мрачные стены древнего замка...» Генри Мортон
    эко-туризм
  • Инвергордон на машине 8 часов

    Обзорные туры по Хайленду из порта Инвергордон

    Эти увлекательные обзорные туры созданы специально для туристов круизных лайнеров, прибывающих в северный шотландский порт Инвергордон. Важно понимать, что в самом Инвергордоне, кроме пары сувенирных магазинов, графити на стенах домов и Военно-морского музея, смотреть категорически нечего..
    историческаятранзитная
  • Инвернесс многодневные программы 18 часов

    Фьорды северо-запада Шотландии

    Многие туристы ассоциируют фьорды только с Норвегией, и далеко не все знают, что Шотландия славится своими фьордами ничуть не меньше! Просто «не всякая птица долетит», как говорится;) Ведь есть уже проторенные тропы, а эти места пока еще мало освоены, хоть и являются частью маршрута North Coast 500.
    эко-туризм

Все экскурсии Марины Гай

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/53878697

Цена по запросу
    Начинается утром и днем по предварительной заявке
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии От Абердина до Инвернесса расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.