Экскурсия От Никиты до Гурзуфа

Англичане гордятся тем, что территорию Великобритании за 300 лет превратили в цветущий сад. В Крыму все было сделано в значительно более короткие сроки и в более сложных условиях. Но за 100 лет Крым стал сплошным парком.

Первые парки в Крыму были заложены в конце XVIII — начале XIX века. Необходимо было создание питомника растений на ЮБК, им и стал Никитский ботанический сад. Сейчас — это научное учреждение с уникальными парками, коллекциями цветущих растений, фестивалями роз, тюльпанов, ирисов, хризантем. За этой легкой красотой парковых аллей стоит тяжкий труд его преданных сотрудников.

Эти парки дарили прохладу и вдохновение выдающимся поэтам и писателям, художникам и артистам. По паркам Никиты и Гурзуфа гуляли Пушкин и Раевские, Грибоедов и польский поэт А, Мицкевич, Ф. Шаляпин, К. Коровин, А. П. Чехов.

Меценат П. И. Губонин приобрел Гурзуф в собственность и отстроил курорт с великолепными дворцами-дачами, малыми архитектурными формами, фонтанами. Фонтаны «Гречанка» и «Ночь» являются истинным украшением Гурзуфского парка.

Самые «титулованные жители» Гурзуфа — это Пушкин и Чехов. «Прекрасны вы, брега Тавриды», — это первое упоминание от встречи с Юрзуфом, где Александр Пушкин хотел купить «клочок земли».

А вот А. П. Чехов осуществил его мечту и стал владельцем небольшой татарской сакли. На этой секретной даче Чехов не только отдыхал от назойливых визитеров, но и работал. И, если в свое время Пушкин уверял, что именно в Гурзуфе он задумал роман в стихах «Евгений Онегин», то Чехов начал здесь работу над не менее великим произведением «Три сестры».

И так же, как и раньше, через голубую калитку можно попасть на территорию Чеховского домика, насладиться пейзажами очаровательной бухточки с нависающими скалами, посетить музей и вспомнить Чехова.

Не менее привлекательна старая часть Гурзуфа сохранившимися постройками прошлого, расположенная у подножия Генуэзской скалы.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входные билеты в музеи:
    • Никитский сад — 300/150 RUB,
    • Гурзуф: музей Пушкина — 100/50 RUB; музей Чехова — 100/50 RUB; санаторий «Гурзуф» — 200/100 RUB.
  • транспортные услуги: Минивен 5000р, Mercedes E-класс 5000р.

Полезная информация

Необходима удобная обувь, так как экскурсия проходит по пересеченной местности.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно, кроме понедельника и вторника
  • Продолжительность
    от пяти до шести часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
3500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию От Никиты до Гурзуфа проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 6 часов

    «Воображенья край священный»: от Ялты до Байдар

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Экскурсия знакомит с крымским побережьем от Ялты до Фороса. В программе — Форосский храм Воскресения, перевалы Байдарские ворота и Ласпи, Байдарская долина, пешеходная прогулка по парку-памятнику садово-парковой архитектуры, имению чайного магната России А.Г. Кузнецова, гора Дракон и гора Кошка.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Байдары, Севастополь, Бахчисарай — «По пути Екатерины II в Крыму»

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Экскурсия знакомит с путешествием Екатерины II по Тавриде в 1787 году. Этот вояж позволит осмотреть памятники, которые видела великая императрица — Байдарскую долину, центр Севастополя с бухтами, таинственный Инкерман, средневековый ханский дворец Бахчисарая и совершить путешествие во времени.
    историческаятематическая
  • Ялта пешком + авто 8 часов

    Севастополь — «Город, достойный поклонения»

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Севастополь — база Черноморского флота с 1783 года. Свидетели истории Севастополя: памятник Затопленным кораблям и Приморский бульвар, памятник Нахимову, Графская пристань, Панорама и 4-й бастион, Диорама, Сапун-гора, знаменитый Малахов курган, Херсонес Таврический — место крещения князя Владимира.
    историческая

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249860310

3500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно, кроме понедельника и вторника
  • Продолжительность
    от пяти до шести часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии От Никиты до Гурзуфа расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.