Экскурсия Откроем Краснодар заново, с казаком

В 1774 году по Кючук-Кайнарджийскому мирному трактату с Турцией часть Кабарды вместе с большей частью Пятигорья отошла к России. Этот договор завершил русско-турецкую войну 1768-1774 гг.

В конце ноября 1777 года, по указанию Императрицы Екатерины II, фельдмаршал Петр Румянцев назначил Александра Суворова командовать Кубанским корпусом. Александр Васильевич Суворов прибыл на Кубань в начале 1778 г. и немедленно вступил в должность командира Кубанского корпуса. Полководец решил создать кордонную линию в низовьях Кубани и дальше, через степь, вплоть до реки Ташлы, где строилась Ставропольская крепость, ныне город Ставрополь.

На кордонной линии в конце февраля 1778 года, Александр Васильевич Суворов основал укрепление Архангельский Фельдшанец. Он писал, что основал Фельдшанец рядом с остатками древнего городища. Ныне это дом по адресу улица Ставропольская, дом 2.

В 1792 году, переселившиеся на Кубань казаки основывали на месте и вблизи бывших Суворовских укреплений свои хутора и станицы.

В начале июня 1993 года был основан Главный Ореховатый кордон рядом с Архангельским Фельдшанцем Суворова, а затем к осени начала строиться укрепления будущей Екатеринодарской крепости и плугом расчерчиваться участки будущего города Екатеринодара.

Эти и многие другие исторические факты Вы узнаете из экскурсии. Маршрут и посещение достопримечательностей Краснодара согласовывается индивидуально.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером по договорённости
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Историческая
2000—3000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—30 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Откроем Краснодар заново, с казаком проводит гид Сергей Кувайцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сергея Кувайцева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261131965

2000—3000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—30 человек
    Начинается утром, днем и вечером по договорённости
  • Продолжительность
    2 часа
  • Историческая

Все тонкости экскурсии Откроем Краснодар заново, с казаком расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.