Экскурсия Отличная экскурсия в Луксор

Луксор

Программа:

  • Карнакский храм;
  • Колоссы Мемнона;
  • храм царицы Хатшепсут;
  • обед.

Экскурсия из Хургады в Луксор начинается ранним утром (в зависимости от расположения Вашего отеля) в среднем в 4.30 утра. Дорога в одну сторону займет около 4.5 часов (от первого блокпоста в Сафаге), откуда выезжает первая полицеская машина, а затем весь транспорт с туристами. ЛУКСОР (древние Фивы) — один из самых посещаемых городов в Египте. Он расположен на правом берегу Нила в 670 км от Каира и в 260 км от Хургады.

Сейчас это самый большой музей в мире под открытым небом, там находится одна треть всех древних памятников. Нил делит город на две части: западную — «город мертвых» и восточную — «город живых».

В «городе живых» находятся два грандиозных храма — Карнакский и Луксорский. Это огромные комплексы храмов. Также в городе есть два музея — исторический и мумификации. В «городе мертвых» расположены колоссы Мемнона, Долины Царей и Цариц, храм Хатшепсут, Мединет Абу (храм фараона Рамзеса III), Рамессеум (храм фараона Рамзеса II), гробницы знати, благородных…

Все это, конечно, осмотреть за один день не представляется возможным, поэтому Вам показывают основные достопримечательности Луксора.

И начинается Ваше знакомство с историей страны с КАРНАКСКОГО ХРАМА. Это самое величайшее сооружение Древнего Египта. Поэтому описать величие и красоту бессмысленно — это нужно хоть один раз увидеть в жизни!!! Размеры Карнакского храма с его дворами, залами, колоссами и огромным священным озером просто ошеломляют. Одних пилонов в нем 10. Это самый большой в мире религиозный комплекс. Его можно сравнить разве что с пирамидами в Гизе. Строительство не прекращалось на протяжении двух тысяч лет — из поколения в поколение.

Главным божеством был АМОНА РА, ставший главным египетским богом после превращения Фив в столицу. Внутри комплекса имеются и другие храмы, но Амон — самый крупный из них. Перед храмом тянется АЛЛЕЯ СФИНКСОВ с бараньими головами.

Храм был погребен под песком несколько сотен лет назад, раскопки начались только в 19 веке и продолжаются до сих пор. Каждый вечер в Карнакском храме демонстрируется представление «Звук и свет» продолжительностью чуть больше часа. В Карнакском храме обратите внимание на гигантского СКАРАБЕЯ. Он установлен возле священного озера. Эта скульптура относится к числу одних из самых больших изображений жуков в мире. Жук считался символом возрождения в загробной жизни. Статуя жука всегда символизировала удачу. По легенде, если семь раз обойти колонну против часовой стрелки, сбудется любое загаданное желание (в пределах разумного). Далее Вы переправляетесь по Нилу на лодках, в то время, как Ваш автобус объезжает Луксор и встречает Вас на противоположной стороне.

Далее перед Вами — «город мертвых».

И первое, что Вы видите — КОЛОССЫ МЕМНОНА. К западу от паромной переправы из Луксора, справа от шоссе, находятся две каменные фигуры (20 м) сидящего фараона Аменхотепа III (1390 г— 1352 г до нашей эры). Последние 3400 лет они простояли в некрополе города Фивы, по другую сторону Нила от Луксора.

Вес каждой статуи оценивается в 700 тонн. Они безмолвно восседают на каменных постаментах, предворяя вход в некогда величественный погребальный храм, построенный великим Аменхотепом III.

Сегодня о былом величии напоминают только эти две полуразрушенные статуи. Около XXYII до нашей эры, во время землетрясения, разрушилась верхняя часть правой статуи. После этого от ее оставшейся части на восходе солнца начал исходить звук, похожий на человеческий голос. К статуе устремились паломники, чтобы послушать голос «низвергнутого бога». Греки назвали его МЕМНОН, по имени одного из персонажей Гомера, воспевавшего свою мать, богиню Аврору. Так продолжалось два века — до тех пор, пока римский император Септимий не решил подремонтировать колосс. Осколки ее верхней части собрали и установили вновь… и статуя замолчала. Ученые пришли к версии, что это происходило от быстрого испарения утренней росы. После колосс Мемнона, опутанных тайнами, Вы осматриваете гробницы цариц. ДОЛИНА ЦАРИЦ расположена к юго-западу от Долины Царей. Многие царицы 19-й и 20-й династий и их дети похоронены в Долине Цариц. В ней 79 гробниц, около половины из них неопознанные.

Так же Вы посещаете ХРАМ ХАТШЕПСУТ — известный всему миру террасный храм, высеченный в скале — уникален! Это единственная в истории женщина-фараон правила страной около 20 лет от имени своего племянника. Она на долгий срок отдалила от власти пасынка — Тутмоса III. После смерти Хатшепсут фараоном стал наконец то Тутмос III, который приказал тут же уничтожить или обезобразить большинство ее изображений.

Храм состоит из трех открытых террас, поднимающихся по склону скалы. Храм украшен скульптурами, барельефами, рисунками, говорящими о жизни царицы. Ее храм также необычен, как и она сама. Рядом с этим храмом был возведен огромный пилон, к которому примыкала 30-метровая дамба со сфинксами… Перед храмом был разбит удивительный сад. На каждой из террас располагался открытый двор…

Также в программе у Вас предусмотрено посещение АЛЕБАСТРОВОЙ ФАБРИКИ и ФАБРИКИ МАСЕЛ.

Статуэтки из алебастра — это хороший сувенир из Египта. Это место стоит посетить. Здесь добывается большая часть всего алебастра в Египте. При фабрике есть магазин, в котором Вы сможете сделать покупки. А на фабрике масел станете дегустатором современных ароматов всех духов мира…

В конце программы Вам предлагается еще раз прокатиться по Нилу и посетить банановый остров, где гид Вам расскажет о деревьях, которые там растут, угощают сезонными фруктами. На этом Ваша программа завершается и Вы отправляетесь обратно в Хургаду.

ВНИМАНИЮ ТУРИСТОВ! После завершения экскурсии перед выходом из автобуса проверьте свои вещи, чтобы Вы ничего не оставили в автобусе, потому что после экскурсии транспорт отправляется на санитарную обработку (мойку автобуса и салона).

ЭКСКУРСИЯ ПРОХОДИТ НА КОМФОРТАБЕЛЬНОМ ТУРИСТИЧЕСКОМ АВТОБУСЕ !

Что входит

  • Автобус из отеля в Луксор и обратно в отель
  • Русскоговорящий гид всё время в Луксоре
  • Обед
  • Посещение Карнакского храмового комплекса
  • Храм Хатшепсут
  • Колоссы Мемнона

Что не входит

  • Напитки в ресторане в Луксор
  • Банановый остров (по желанию) — 10 $

Полезная информация

Надо заранее заказать сухой завтрак из отеля на ресепшене

РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ЭКСКУРСИЮ:

  • теплые вещи (в зимнее время);
  • воду;
  • головной убор;
  • фотоаппаратуру;
  • удобную обувь

  • историческая
Начинается утром воскресенье, вторник и четверг
  • Продолжительность
    от 13 до 17 часов
  • Экскурсия
    Автобусная
45 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 45 человек
20

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Отличная экскурсия в Луксор проводит гид Саид Гид
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саида Гида

Все экскурсии Саида Гида

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260469775

45 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 45 человек
20
    Начинается утром воскресенье, вторник и четверг
  • Продолжительность
    от 13 до 17 часов
  • Автобусная

Все тонкости экскурсии Отличная экскурсия в Луксор расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.