Многодневная программа Ожерелье монастырей Ленинградской области. Свирский, Тихвинский, Введено-Оятский, Дымский монастыри

Двухдневная поездка по монастырским обителям Ленинградской области, которая оставит глубокой духовный след в каждом. Монастыри Ленинградской области, пережившие и период богоборчества, а некоторые и вражескую оккупацию, сейчас возрождаются и притягивают сотни верующих.

Первая кратковременная остановка состоится в древнейшей столице Руси — Старой Ладоге. Вы увидите живописную крепость Старой Ладоги, курган Вещего Олега, Узнаете историю этих мест.

Следующая остановка — это Введено-Оятский монастырь — основанный как мужской, а ныне женский, связан с именами родителей одного из самых почитаемых святых — Александра Свирского. В возрожденной обители вы узнаете о житие Стефана и Вассы и о их сыне — Александре Свирском, узнаете судьбу обители за ее более чем пятивековую историю.

Далее мы отправимся в Свято-Троицкий Александро-Свирского мужской монастырь. Здесь, кроме экскурсии по монастырю, у Вас будет возможность поклониться нетленным мощам одного из самых почитаемых святых. После вечерней службы мы останемся в гостинице рядом с обителью, на утро после утренней службы отправимся далее.

Следующая краткая остановка будет в Покрово-Тервеническом женском монастыре. Несмотря на относительную «молодость» обители, это место производит сильное впечатление.

Следующая остановка — Тихвинский Богородичный мужской монастырь. Здесь находится одна из главных святынь православия — Тихвинская икона Божьей Матери. Судьба Иконы и монастыря — одна из самых невероятных в истории православной церкви.

Последней остановкой станет один из древнейших монастырей на территории нашей страны — Антониево-Дымский мужской монастырь Познакомимся с его историей и завершится наше путешествие около поклонного креста на Святом озере.

Далее к вечеру вернемся в Санкт-Петербург.

Что входит

  • Транспортное обслуживание
  • экскурсионное обслуживание

Что не входит

  • Питание
  • размещение в отеле.

Полезная информация

Рекомендуемая остановка на ночлег в гостиничном комплексе «Старая Слобода» в 800 метрах от Свирского монастыря

  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    1.5 день
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Ожерелье монастырей Ленинградской области. Свирский, Тихвинский, Введено-Оятский, Дымский монастыри проводит гид Анастасия Старова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анастасии Старовой

  • Санкт-Петербург паломничество 6 часов

    Монастыри Санкт-Петербурга

    7000 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Мы посетим с Вами 3 православных монастыря Санкт-Петербурга: Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, Иоанновский Ставропигиальный женский монастырь и Воскресенский Новодевичий монастырь, а также посетим Смольный собор. Вы узнаете историю этих обителей, и сможете прикоснуться к их святыням.
    историческаяпаломничествотематическая
  • Санкт-Петербург пешком + авто 5 часов

    Неизвестный Петергоф. Величие без фонтанов

    Петергоф — это не только фонтаны! А знаете ли Вы, что Петергоф по праву можно назвать заповедником неоготики! ? И только тогда, когда внимание не рассеивается на красоту фонтанов, можно разглядеть непередаваемые шедевры архитектуры, природы, и узнать историю самого города Петергофа.
    обзорнаяисторическаямузеитематическая
  • Санкт-Петербург пешком + авто 5 часов

    Гатчина

    7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Гатчина — любимая резиденция императоров Павла I и Александра III.
    обзорнаяисторическаямузеитематическая

Все экскурсии Анастасии Старовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263385547

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    1.5 день
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Ожерелье монастырей Ленинградской области. Свирский, Тихвинский, Введено-Оятский, Дымский монастыри расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.