Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Ожерелье монастырей Ленинградской области. Свирский, Тихвинский, Введено-Оятский, Дымский монастыри

  • Длительность: 1.5 день
  • Дни проведения: ежедневно

Двухдневная поездка по монастырским обителям Ленинградской области, которая оставит глубокой духовный след в каждом. Монастыри Ленинградской области, пережившие и период богоборчества, а некоторые и вражескую оккупацию, сейчас возрождаются и притягивают сотни верующих.

Первая кратковременная остановка состоится в древнейшей столице Руси — Старой Ладоге. Вы увидите живописную крепость Старой Ладоги, курган Вещего Олега, Узнаете историю этих мест.

Следующая остановка — это Введено-Оятский монастырь — основанный как мужской, а ныне женский, связан с именами родителей одного из самых почитаемых святых — Александра Свирского. В возрожденной обители вы узнаете о житие Стефана и Вассы и о их сыне — Александре Свирском, узнаете судьбу обители за ее более чем пятивековую историю.

Далее мы отправимся в Свято-Троицкий Александро-Свирского мужской монастырь. Здесь, кроме экскурсии по монастырю, у Вас будет возможность поклониться нетленным мощам одного из самых почитаемых святых. После вечерней службы мы останемся в гостинице рядом с обителью, на утро после утренней службы отправимся далее.

Следующая краткая остановка будет в Покрово-Тервеническом женском монастыре. Несмотря на относительную «молодость» обители, это место производит сильное впечатление.

Следующая остановка — Тихвинский Богородичный мужской монастырь. Здесь находится одна из главных святынь православия — Тихвинская икона Божьей Матери. Судьба Иконы и монастыря — одна из самых невероятных в истории православной церкви.

Последней остановкой станет один из древнейших монастырей на территории нашей страны — Антониево-Дымский мужской монастырь Познакомимся с его историей и завершится наше путешествие около поклонного креста на Святом озере.

Далее к вечеру вернемся в Санкт-Петербург.

Что входит

  • Транспортное обслуживание
  • экскурсионное обслуживание

Что не входит

  • Питание
  • размещение в отеле.

Полезная информация

Рекомендуемая остановка на ночлег в гостиничном комплексе «Старая Слобода» в 800 метрах от Свирского монастыря

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Ожерелье монастырей Ленинградской области. Свирский, Тихвинский, Введено-Оятский, Дымский монастыри
Цена по запросу
Анастасия Старова
Анастасия Старова
Войдите через соцсеть

28 экскурсий Анастасии Старовой


Все экскурсии Анастасии Старовой