Экскурсия Паломническая поездка в Вунену к Николаю Новому

В Фессалии, северо-восточном регионе Греции, в часе езды от знаменитых Метеор находится небольшая деревня, рядом с которой находится место мученичества Святого Николая Нового, широко почитаемого в Греции. Храм, в котором находится частичка мощей святого угодника, окружен рощей лиственных деревьев, на одном из которых принял мученическую кончину преподобномученик Николай Новый. В роще на протяжении веков происходит чудо, подобного которому нет нигде на земле. С деревьев обильно истекает кровеподобная влага, по химическому составу практически идентичная человеческой крови. Согласно официальным исследованиям в химической лаборатории, в жидкости этой присутствуют все составляющие человеческой крови, кроме группы. От помазания этой чудесной жидкостью происходят неисчислимые чудеса и исцеления.

А святой не только тогда совершал чудеса, но и сейчас творит великие дела для тех, кто всем сердцем верует во Христа и горячо благоговеет перед святым мучеником и богоугодно празднует его память с песнопениями и псалмопениями, умиленно и смиренно.

Роща святого Николая по сей день существует. В роще находятся остатки дерева, у которого, по преданию, был мучим святой. Каждый год в день памяти его мученической кончины (9 мая) в храме совершаются богослужения, на праздник съезжаются тысячи верующих. И только раз в году, со всех деревьев рощи — с листьев, стволов, стекает кровеподобная влага. Верующие бережно собирают ее в бутылочки и пользуются ею с верой во исцеление недугов телесных и душевных. Св. мученик Николай особенно исцеляет онкологические кожные болезни. Но есть в роще одно дерево, которое «кровоточит» постоянно. Верующие много лет назад заметили, что из ствола дерева истекают красные капли.

Тогда в дереве сделали отверстие, в которое верующие с молитвой и упованием на Господа вставляют трубочку, и если будет на то воля святого, из трубочки истекает жидкость, которую обычно собирают для тяжко болящих. По милости Божьей это происходит очень часто. И нам, грешным, в ноябре 2015 г. Господь сподобил увидеть это великое чудо и набрать немного этой чудесной жидкости.

Слава Милостивому Господу, дивному во святых Своих!

Маршрут экскурсии

Рано утром мы отправляемся с острова Корфу на пароме до Игуменицы, города-порта на материке. Далее на мини-автобусе мы едем в Вунены, время в пути около 3,5 часов. Посещаем монастырь святого Николая Нового, в котором есть гробница святого, частица его мощей, в монастыре нас встретит единственный насельник монастыря — игумен Тимофей. Вокруг монастыря находится роща, в которой растет «кровоточащее дерево». С Божьей помощью, и если будет на то воля святого угодника, можно набрать кровь, помолиться, почитать акафист, оставить требы за здравие и упокоение.

Далее мы пообедаем недалеко от деревни и отправляемся обратно.

При желании гостей экскурсия может быть двухдневной, с ночевкой в городе Каламбака и посещением трех из шести монастырей Метеор.

Что входит

  • трансфер,
  • русскоговорящий гид-переводчик.

Что не входит

  • стоимость обеда.

  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Паломническая поездка в Вунену к Николаю Новому проводит экскурсионная компания Corfu Gid Travel
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании Corfu Gid Travel

  • Корфу на машине 3 часа

    Большая обзорная экскурсия по Корфу

    Великолепная обзорная экскурсия, охватывающая все интереснейшие уголки острова Корфу:
    дворец Ахиллео, обзорные площадки города Канони, Кумкватная фабрика, Палеокастрица.
    обзорнаяисторическая
  • Корфу морская прогулка 12 часов

    Путешествие в Албанию

    39 за индивидуальную экскурсию для группы из 58 чел.
    Увлекательное путешествие в Албанию! Корабль выходит из порта Корфу и прибывает в албанский городок Св. Саранда (время в пути — 1 час). После проверки паспортов на таможне — экскурсия по городку. Далее все желающие могут отправиться на автобусную экскурсию к древнему городу Бутринти.
    историческая
  • Корфу пешком + авто 4 часа

    Экскурсия для гостей с круизных лайнеров

    Для гостей, посещающих остров Корфу на круизном лайнере, мы предлагаем несколько интересных маршрутов экскурсий, в зависимости от времени стоянки лайнера в порту Корфу.
    обзорнаятранзитная

Все экскурсии компании Corfu Gid Travel

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/220335315

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Паломническая поездка в Вунену к Николаю Новому расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.