Экскурсия На машине

Экскурсия Памятники ЮНЕСКО в Ирландии — долмены Ньюгрейндж и Ноут

  • Длительность: от 7 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Ньюгрейндж — это одно из сооружений данного памятника. Его высота около 11 метров, диаметр около 80 метров и, по подсчётам учёных, суммарный вес каменных глыб и земли около 200 тысяч тонн!

Основная загадка Ньюгрейнджа в том, что в его совершенно тёмный 19-метровый коридор в дни зимнего солнцестояния на несколько минут проникает луч света и доходит до центра помещения. Оконный проём над основным входом служит ему отправной точкой.

А теперь представьте, кто 5 тысяч лет тому назад мог спроектировать и построить такое астрономически ориентированное сооружение. И это при трудностях технического плана, где только каменных глыб использовано 97 штук, весом более тонны каждая.

Другой комплекс сооружений, Ноут, находится на огромном природном холме и сделан из более чем 100 массивных каменных глыб, большинство из которых весят не менее тонны. Каменные глыбы установлены кругом, а крыша этого сооружения представлена в виде большого холма. Недалеко от главного сооружения расположены ещё 18 курганов поменьше.

Через всю внутреннюю часть холма пролегает узкий и достаточно низкий проход, сделанный из больших каменных глыб, уложенных по принципу ворот. Почти на всех глыбах, составляющих внешние и внутренние стены, есть изображения, похожие на неизвестную нам письменность.

А самый главный факт — это проблема постройки. Потому что каменных глыб в этом районе не было и нет в помине! А ближайшие горы с похожей структурой находятся на расстоянии 70—80 километров, в графстве Виклоу.

Если вы увлекаетесь эзотерикой или вы просто интересуетесь необъяснимыми явлениями, то эта поездка для вас!

Что входит

  • встреча в отеле и доставка в отель,
  • транспорт.

Что не входит

Посещение выставки и Ньюгрейнджа стоит 7 EUR, для группы или пенсионеров — 6 EUR, для детей — 4 EUR. Если посещать только Ноут и выставку, то билеты, соответственно, стоят 6 и 4 EUR.

При посещении выставки, Ньюгрейнджа и Ноута билеты стоят 13 EUR, для пенсионеров 10 EUR, для детей и студентов — 8 EUR.

Полезная информация

На территории комплексов находится информационный центр и выставка.

Приветствуется наличие курток-штормовок.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Памятники ЮНЕСКО в Ирландии — долмены Ньюгрейндж и Ноут
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
250—400
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Владимира Высоцкого


Все экскурсии Владимира Высоцкого

Быстрый переход наверх