Экскурсия Автобусная

Экскурсия Парящие в воздухе — Метеоры

  • Длительность: 12 часов

Величественные скалы, возвышающиеся посреди Фессалийской долины, почти в самом сердце Греции, считаются одним из геологических чудес света, а монастыри 14 века на вершинах некоторых из них являются памятником исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.

Эта незабываемая экскурсия начинается утром с переправы на пароме на материковую часть Греции. На пароме мы встретим рассвет и почувствуем себя настоящими греками, которые всю свою жизнь путешествуют морем.

После прибытия в Игуменицу мы отправимся к Метеорам на автобусе, проезжая по дороге через живописные и интересные с точки зрения истории и географии места: Эпир, горы Пинд, Янину, Мецово и другие, любуясь видами Греции и слушая гида. У подножья Метеорских скал мы ненадолго остановимся в иконописной мастерской чтобы освежиться и узнать об одной из важнейших традиций греческой культуры — о традиции иконописи. Желающие смогут приобрести иконы.

Далее следует посещение монастырей и остановка для фотографий в самом красивом месте Метеор. Для православных Метеоры — один из столпов православия, заменивший святую гору Афон в тяжелые времена турецкого ига. Это не только духовный оплот, это часть истории, часть культуры, лучшие ученые и художники связали свои имена с монастырями Сегодня Метеоры продолжают оставаться опорой духовной жизни и молитвенного смирения, светом в поисках истины и духовного единения с Всевышним. Подлинные фрески 16 века, сохраняющиеся почти в первозданном своем виде, представляют ценность не только для монахов и искусствоведов, но для каждого, кто пытается постичь высший смысл бытия.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • Комфортный автобус с кондиционером
  • Переправа на пароме
  • Экскурсионное сопровождение на протяжении всего маршрута

Что не входит

  • Обед
  • Сувениры и иконы в иконописной мастерской
  • Вход в монастыри — 3 EUR с человека, 2 монастыря

Полезная информация

Обязательно соблюдение правил одежды: покрытые плечи и колени. Короткие юбки и шорты не допускаются у женщин и мужчин.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Парящие в воздухе — Метеоры
Цена по запросу
Ксения Соколенко
Ксения Соколенко
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Ксении Соколенко


Все экскурсии Ксении Соколенко