Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Патмос — остров Апокалипсиса

  • Длительность: от 8 до 24 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Удивительная красота аскетичной природы, в лоне которой сокрыта тайна рождения «Апокалипсиса», архитектура, повествующая об историческом прошлом, монастыри крепостного типа и пещера Иоанна Богослова хранит для Вас остров Патмос.

В прежние времена ничем непримечательное пристанище для одиноких мореплавателей стало вынужденным домом для отправленного римлянами в ссылку Иоанна Богослова. Здесь, в одной из мрачных пещер снизошло Откровение Иоанну и оно было записано с тем, чтобы знали потомки о грядущем Армагеддоне.

Осмотр пещеры, преобразованной в церковь и прикосновение к ее сводам позволят Вам окунуться в мистику самой загадочной книги Нового Завета, а также легенд о конце света. Посещение этого святого места позволит Вам услышать, как было написано Откровение, что такое Армагеддон и число 666.

В продолжение поездки мы посещаем колоритную деревеньку Хора, с его величественным, крепостного типа монастырем Иоанна Богослова, основанного в 11 веке Христодулом Блаженным. Необычная архитектура комплекса и его кафоликона, музей с хранящимися в его стенах рукописями 4 века и богатого собрания артефактов, повествуют о многовековой истории святой обители. Осмотр городка Хора позволит посетить виллу 16 века, где до сих пор сохранен колорит позднего Средневековья. Теряясь в узком, запутанном лабиринте Хоры, меж домов расположился женский монастырь 17 века, Животворящего источника, с проживающей в его стенах небольшой монашеской общиной. Кафоликон обители привлекает к себе внимание своей фреской, несущей лик Богородицы, с которым связано немало чудес.

Оставляя этот островок, Вы унесете с собой ощущение второго рождения

Примечательные места на маршруте

Что не входит

  • входные билеты в музеи и археологические зоны,
  • питание

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Патмос — остров Апокалипсиса
Цена по запросу
Афина Эллиниади
Афина Эллиниади
Войдите через соцсеть

19 экскурсий Афины Эллиниади


Все экскурсии Афины Эллиниади

Быстрый переход наверх