Экскурсия Патра (храм Святого Андрея), замок-винодельня «Ахайя Клаус» или замок Хлемуци, мост Рио-Антирио

В Партах стремятся побывать паломники со всего мира, ведь город в христианской истории известен как место мученической кончины Святого Андрея Первозванного, одного из двенадцати апостолов Христа. В Храме Святого Апостола Андрея мы сможем поклониться старинным иконам и частицам мощей Апостола, хранящимся в красивой серебряной раке.

Во второй части нашего путешествия мы отправимся в уникальный замок-винодельню «Ахайя Клаус». Этот винный завод является одним из старейших и успешных винодельческих предприятий Греции. Его история началась, когда баварский предприниматель Густав Клаус, путешествуя по Греции, был поражен красотой холмов в окрестностях Патр. Его внимание привлек район Ахайя, который славился своими винами еще со времен Древней Византии. Винный завод «Ахайя Клаус» производит порядка 70 различных марок вин, среди которых — знаменитое «Мавродафни». Вы сможете познакомиться с винным богатством этого замка-винодельни, сделать памятные снимки.

Вместо винодельни (с учетом наличия детей) возможен вариант замок Хлемуци — столица княжества Ахейского периода 200-летнего правления на Пелопоннесе крестоносцев. Годфрид II Виллардуин, с блеском возвел эту цитадель в 1219—1223 годах, так и определив ее «Блестящей» — «Гларенца». Двор его соответствовал этому статусу и превосходил по богатству, награбленному в ранее захваченном «Втором Риме» — в Константинополе, французский. Наконец, мы увидим и проедемся по мосту — Рио-Антирио. Это вантовый мост через Коринфский залив, инженерное чудо. Длина моста 2880 метров с тремя длинными пролетами по 560 метров. Ширина моста — 27,2 метра. Мост имеет возможность раздвигаться вместе с отдалением Пелопоннеса от материковой Греции (на 35 мм в год). Он является самым длинным вантовым мостом в Европе. По длине основного пролета (560 м) — 10-м в мире. Вторым по длине подвесным пролётным строением в мире (2252 м): после построенного во Франции виадука Мийо (2460 м). Для сравнения, длина пролетного строения моста Золотые Ворота в Сан-Франциско, США, составляет 1966 м. В одном направлении мы проедем по самому мосту, а обратно — на пароме, откуда получаются самые лучшие фотографии моста.

Что входит

  • все дорожные расходы на дорогу туда и обратно (бензин, оплату платных дорог, платную парковку (если надо),
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Патра (храм Святого Андрея), замок-винодельня «Ахайя Клаус» или замок Хлемуци, мост Рио-Антирио проводит гид Сократ Грамматик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сократа Грамматика

Все экскурсии Сократа Грамматика

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186143055

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Патра (храм Святого Андрея), замок-винодельня «Ахайя Клаус» или замок Хлемуци, мост Рио-Антирио расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.