Экскурсия Пекинская опера

Пекинская опера — одна из форм традиционной китайской оперы. Она возникла в конце XVIII века и стала в полной мере разработана и признана в середине XIX века. Сочетает в себе музыку, вокальные исполнения, пантомимы, танцы и акробатику. Пекинская опера является драгоценным национальным наследием Китая и называется так потому, что как самостоятельный театральный жанр она родилась и сформировалась в Пекине.

Основой для сюжетов пекинской оперы служат исторические сочинения и жизнеописания, сказки и легенды, а также популярные произведения литературы, драматургии. В традиционный репертуар входило в разное время более 1300 произведений, в наши дни существует более 200 наиболее популярных пьес которые подразделяются на 7 категорий: нравоучительные (назидательные), о преданности и долге, исторические, дворцовые, судебные, любовные и волшебные. В безбрежном море историй, о которых рассказывает пекинская опера, особое внимание уделяется морали, в финале добро одерживает верх над злом, даже от трагедий ждут счастливого конца.

Профессионалы пекинской оперы начинают учиться исполнительскому мастерству с 6-7 лет. Ныне в училищах национальной оперы и драмы в Китае можно пройти курс обучения от начальных классов до аспирантуры. Китайское правительство старается сохранить традиции пекинской оперы, финансирует ряд театров, проводит конкурсы и фестивали цзин-цзюй, вводит соответствующие уроки в школах.

  • шоу-программы
Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Пекинская опера проводит гид Саша Ву Ву
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Ву

Все экскурсии Саши Ву

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/184785385

Цена по запросу
    Начинается вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Пекинская опера расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.