Экскурсия На машине

Экскурсия Пенанг обзорная

  • Длительность: восемь
  • Дни проведения: ежедневно

Пенанг — это непохожее ни на что место. Где колониальные памятники архитектуры погрузят вас в историю острова. Где вы можете совместить пляжный и познавательный отдых. Уверена, вы получите, то, что хотите и останетесь под хорошим впечатлением от экскурсии.

Я забираю вас из удобной для вас точки — отель или порт и мы направляемся на экскурсию. Я вам покажу:

Крупнейший буддийский храм в Юго-Восточной Азии Кек Лок Си. Место паломничества буддистов. Построенный по всем правилам феншуй. А это значит храм расположен на возвышенности, откуда открывается прекрасная панорама Пенанга.

Поселение на воде. Вы когда-нибудь видели целые районы, где дома построены на сваях над водой? Один из таких хочу вам показать. Это старый район Джорджтауна, расположившийся вдоль берега на воде. Где, помимо жилых домов, есть свои храмы, магазины и т. д. Почему и как образовался этот район на воде я расскажу во время самой экскурсии.

Клановый дом. Это дом с богатой архитектурой в китайском стиле. Поражающий обилием красок и величием. А сейчас дом-музей — как образец былой славы богатой китайской семьи, которая когда-то в нем жила

Армянская улица с графити. Русскоговорящие тоже оставили здесь свой след. Улица, когда-то была заселена армянами и евреями — эмигрантами. Вы только представьте этот колорит. Сейчас улица украшена графити латышского художника Эрнеста Захаревича. Кстати, на самой улице можем попробовать малазийский прохладительный напиток — чендол. Приготовленный на основе кокосового молока, тертого льда, сиропа коричневого сахара. Вкусно и питательно.

Форт. Одним из самых интересных исторических памятников на острове является крепость Корнвэлис, она была построена в 1786 году. Согласно историческим данным, крепость была построена в том самом месте, где британский капитан Ф. Лайт со своей командой впервые высадился на остров. Сегодня часть исторического здания занимает музей, а еще на территории форта работают различные сувенирные магазины и кафе. Кстати, рядом с фортом есть несколько хороших кафе и ресторанов. Поэтому, если вы проголодаетесь, то можно там покушать.

Вообще, стоит отдельно сказать про гастрономию на Пенанге. Пока скажу лишь, что там все очень вкусно: от дешевых уличных кафе до дорогих ресторанов. О самой кухне напишу немного позже.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Пенанг обзорная
Цена по запросу
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Войдите через соцсеть

7 экскурсий Татьяны Ивановой


Все экскурсии Татьяны Ивановой

Быстрый переход наверх