Экскурсия Пещерные термальные купальни в Мишкольц-Тапольце

В 183 км от Будапешта.

Самой известной достопримечательностью Мишкольца является Пещерная купальня, расположенная в его пригороде, всего в 7 километрах от центра города, и носящая имя Мишкольц-Тапольца (Miskolctapolca).

Это прекрасный курорт, раскинувшийся на 3,6 га, где прямо посреди романтичного парка с красивым озером, пестрыми цветниками, аквапарком находятся лечебные бассейны самых разных типов, глубин и температур. Здесь расположены уникальные древние пещеры, образованные за многие тысячелетия термальными источниками, постепенно подтачивающими известняковую горную породу. Вода в этих местах относится к так называемому известково-углекисло-водородному типу, она обогащена бромом, йодом, кальцием, а также богата магнием. Легкую радиоактивность воде придает растворенный в ней радон. Температура воды, заполняющей озера больших и маленьких пещер, связанных между собой подземными коридорами, круглый год +29... +31 °C, а глубина воды 130–140 см. Усилиями дизайнеров каждый отдельный грот пещеры-купальни оборудован по-особому и подсвечен специфическим светом, создающим у отдыхающих эмоциональный настрой.

Уникальный целебный эффект, получаемый на курорте Мишкольц-Тапольца, достигается не только благодаря термальным источникам, имеющим низкие показатели радиоактивности, но и необычайно чистому воздуху, которым дышится легко людям, имеющим бронхо-легочные заболевания. Приятным является и тот факт, что для оздоровления в купальнях нет такого понятия как сезонность, — и зимой, и летом тут тепло и комфортно. Причем, вне зависимости, стоит ли за окном летняя жара или же зимняя стужа, внутри купален присутствует мягкая и благоприятная для человека атмосфера. Можно проплыть по причудливым тоннелям в скале, заглянув в Звездную пещеру, температура воды в которой немного выше, чем в других залах.

Свое название пещера получила от специфических светильников, расположенных на ее потолке, и выполненных в виде светящихся звездочек. В летний сезон, плавая в бирюзовой воде, вы еще и наслаждаетесь необычайно живописными картинами нетронутой природы, вдыхаете ароматы цветов и букового леса, окружающего курорт со всех сторон. Кроме посещения купален, отдыхающие могут попариться в сауне или же принять индивидуальные лечебные процедуры в спа-салоне.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    весь день
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Пещерные термальные купальни в Мишкольц-Тапольце проводит гид Ирина Ташнер
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Ташнер

  • Будапешт пешком + авто 6 часов

    Холлокё на Пасху и не только...

    Холлокё (венг. Holloko, название которой в переводе означает «Вороний камень») — одно из самых удивительных мест Венгрии, небольшое село (с населением около 500 человек, принадлежащих к народности палоц) на севере Венгрии в области Ноград, находящееся в 90 километрах от Будапешта.
    тематическая
  • Будапешт пешеходная 2 часа

    Паб-тур по Будапешту

    40—160 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Наша прогулка проведет нас через центр богемного ночного Пешта, показывая различные пабы этого города. Конечно, трудно остановить свой выбор на каком-то одном, среди стольких возможностей, но я вам в этом помогу.
    гастрономический тур
  • Будапешт пешеходная 2 часа

    Пабы кустарного пива — ЭКСКЛЮЗИВ

    110—440 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Если вы заинтересовались новой волной венгерского пива, окунитесь вместе со мной в бурлящую жизнь ночного Пешта!
    гастрономический тур

Все экскурсии Ирины Ташнер

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/154173462

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    весь день
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Пещерные термальные купальни в Мишкольц-Тапольце расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.