Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Пешеходная и авто-пешеходная экскурсия по Мюнхену

  • Длительность: от 2 до 5 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Пешеходная экскурсия по центру Мюнхена включает в себя посещение местных достопримечательностей: Изартор 1337 г., отеля «Торброй» 1490 г., где зародилась SS, самой знаменитой пивной Хофбройхаус, «Старый двор» с самым старым зданием в городе 1253 г. на котором находится местная достопримечательность «Обезьянья башня», площадь Макса Иосифа и самой дорогой улицы города Максимильянстрассе, где находятся Мюнхенская резиденция и Национальный оперный театр.

Потрём рожицы четверым львам, по преданию приносящим удачу, посетим Одеонплатц с Церковью театинцев, «Аркой баварских полководцев» и самой красивой улицей 1852 года — Людвигштрассе, на которой находится Триумфальная арка 1852 года архитектора Шванталера, Академия художеств, в которой учился Василий Кандинский, в которой российский художник Рубо, нарисует «Севастопольскую» и «Бородинскую» панорамы.

Улица, на которой находится Мюнхенский университет, церковь Людвига, неподалёку от которой жила Мая Плисецкая, где в доме №13 в 1837 году родилась Элизабетта фон Вительсбах, ставшая в последствии Австро-Венгерской императрицей Сиси. Затем мы посетим церковь Св. Салвотара, построенную 1498 году, в которой венчался и крестил всех своих пятерых детей Фёдор Тютчев. После церкви мы зайдём в Мюнхенский собор, где посмотрим «След чёрта», и уже по улице, ставшей к Олимпиаде 1972 года первой пешеходной улицей мира, мы дойдём до нашей главной площади Мариенплац. Посмотрим наши две ратуши с башней, где крутятся фигурки на часах, показывающие свадьбу Вильгельма V, где на чумном столбе с 1638 года была установлена святая Дева Мария.

Авто-пешеходная экскурсия дополнительно включает в себя посещение Полей Терезы, там с 1810 года проходит знаменитый праздник Октоберфест, где в 1853 году установили памятник Баварии высотой 19 метров. З

атем мы поедем во дворец Нюмфенбург с роскошной парковой зоной. Погуляв в парке и покормив лебедей, мы отправимся в Олимпийский центр, рядом с которым находится завод BMW, где мы, при желании, сможем посетить «Мир БМВ» и их музей.

Примечательные места на маршруте

Что входит

При проведении авто-пешеходной экскурсии входит стоимость парковки.

Что не входит

  • стоимость входных билетов, сувениров,
  • питание.

Полезная информация

Авто-пешеходная экскурсия на моём автомобиле (до 7 человек) или вашем автобусе для большой группы туристов с показом дворца Нимфенбург, завода BMW и Олимпийского центра, старой части города.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Пешеходная и авто-пешеходная экскурсия по Мюнхену
за индивидуальную экскурсию для группы до 60 человек
120—250
Александр Удовенко
Александр Удовенко
Войдите через соцсеть

21 экскурсия Александра Удовенко


Все экскурсии Александра Удовенко

Быстрый переход наверх