Экскурсия Пешеходная по району Белем

Район Белем в Лиссабоне — олицетворение истории и великих открытий. Отсюда отважные авантюристы уходили на хрупких каравеллах в неизведанный океан с миссией открытия нового мира. Посещение Монастыря Иеронимитов и Торре-де-Белем, выстроенных в стиле мануэлино, перенесёт нас во времена Великой Португальской Империи.

Старинный квартал, чудом сохранившийся после лиссабонского землетрясения 1755 г., считается главной исторической ценностью в городе. В монастыре Жеронимуш покоится национальный герой Васко да Гама, открывший в 1498 году морской путь в Индию, и король Мануэл I, давший когда-то название уникальному португальскому архитектурному стилю мануэлино.

Ажурная Вифлеемская башня, или Торре-де-Белем была построена в начале XVI века как оборонительное сооружение на реке Тежу. На ней впервые в Европе было высечено из камня изображение диковинного животного носорога, которого моряки привезли в подарок королю Мануэлу Счастливому из Индии в 1515 г.

Памятник первооткрывателям, выполненный в виде меча и одновременно корабля, украшают фигуры выдающихся для Эпохи морских открытий португальцев. Одна из самых популярных — Луис де Камоэнс, автор общепризнанного шедевра мировой литературы национальной эпической поэмы «Лузиады», основоположника современного португальского языка.

Национальный морской музей считается одним из самых популярных в Португалии. Его коллекция включает макеты парусных суден и подводных лодок, живопись и форму моряков, навигационные приборы былых времен и королевские лодки в натуральную величину. Особо восхищает убранство монарших кают, взятое с яхты королевы Доны Амелии.

Коллекция Национального музея карет в Лиссабоне поражает великолепием и считается лучшей в мире. Многие из королевских экипажей XVI—XX вв. были преподнесены в дар французами, испанцами, австрийцами, итальянцами и датчанами. Но национальные кареты считались самыми прочными и надежными. Рекомендуется для посещения с детьми.

Недалеко от резиденции главы республики и президентского музея, с почетными регалиями и наградами, расположилась старинная фабрика пирожных. Открытая монахами-иеронимитами ещё в 1837 г., она известна далеко за пределами Португалии. По желанию вы сможете попробовать особенное пирожное с нежным заварным кремом, приготовленное по уникальному рецепту, который никому не раскрывают.

Чтобы уложиться в отведенное время, выберите для посещения или Морской музей, или Музей карет.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • питание,
  • входные билеты в достопримечательности.

Полезная информация

Возьмите удобную одежду по погоде и очень удобную обувь.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
85
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Пешеходная по району Белем проводит гид Нескучный гид Марина Голуб
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Голуб

Все экскурсии Марины Голуб

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253904450

85
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Пешеходная по району Белем расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.