Экскурсия Петра: визитная карточка Иордании

Город Петра является наследием древнейшей культуры. Построенный более двух тысяч лет назад, он представляет огромную ценность для почитателей древней архитектуры и искусства.

Этот древний чудо-город простирается вдоль извилистой долины, образовавшейся среди скал, на месте, бывшем в глубокой древности руслом реки. Вытесанные в скалах ступеньки ведут к неисчислимому количеству сооружений — монументов, некрополей, водохранилищ, алтарей. До наших дней сохранилось более восьмисот памятников Петры.

Петра до сих пор является пристанищем бедуинов. На своих лошадях и верблюдах они сопровождают посетителей в путешествии по древнему городу.

В 15 минутах езды от Петры находятся найденные археологами деревни, основанные 8000 лет назад в каменном веке. Здесь можно погулять по древним улицам, среди остатков поселений библейского Эдомита или исследовать развалины крепости римских легионеров в Удру.

Полезная информация

Расположен на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 м в высоту.

Территория Петры до сих пор не полностью изучена учеными. Не исключено, что в ближайшем будущем миру будут представлены настоящие сенсации. Пока же сведения собираются по крупинкам, шаг за шагом делая все более понятной историю города и его некрополя.

В настоящее время Петра находится под охраной ЮНЕСКО.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедвневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Петра: визитная карточка Иордании проводит гид Аббас Рашед Мухсен
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Аббаса Мухсена

  • Акаба, Амман на машине 5 часов

    Горячие источники Ma'in Hot Springs

    Иорданские горячие источники — это нечто особенное и неповторимое. Здесь необычно буквально все, начиная от дороги к этому благодатному месту и заканчивая поистине уникальными свойствами целебной воды. Каждый турист, отправляющийся в нашу страну, непременно должен здесь побывать!
    историческаяэко-туризм
  • Акаба, Амман пешком + авто 3 часа

    Джераш: былое величие Римской Империи

    Посетите один из самых больших и наиболее сохранившихся городов римской архитектуры, который был затерян в песках более 1000 лет! Вдохните воздух истории самой могущественной Империи прошлого!
    обзорнаяисторическая
  • Амман лечебно-оздоровительные программы 3 часа

    Мёртвое море: польза для души и тела

    Не откажите себе в удовольствии посетить одно из природных «чудес света», насладившись лечебным эффектом водных процедур и грязевых обертываний, а также оздоровлением воздухом и мягкими солнечными лучами.
    эко-туризм

Все экскурсии Аббаса Мухсена

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261081580

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедвневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Петра: визитная карточка Иордании расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.