Экскурсия Плоскогорье Лассити — пещера Зевса

Эта экскурсия на живописное плоскогорье Лассити, расположенное в горах Дикти, на высоте 850 м над уровнем моря.

Наша первая остановка будет в деревне Пеза, знаменитой великолепными винами, производимыми здесь. Вы увидите небольшую винодельню, где сохранился старинный способ приготовления вина и традиционную маслобойню, где до сих пор сохранились старинные рецепты для изготовления оливкового масла. Во время этой остановки Вы сможете приобрести эти традиционные продукты критской земли.

После этого мы отправляемся к одному из самых необычных мест острова — плато Лассити. Когда-то здесь было построено более 10000 ветряных мельниц, которые качали подземные воды для орошения плато.

От деревни Психро, где Вы посетите маленькую керамическую мастерскую и сможете собственными руками создать на гончарном круге керамические изделия, дорога ведет к пещере, в которой, по преданию, Рея родила Зевса — царя богов и людей.

После осмотра пещеры мы останавливаемся в деревни Сели, чтобы отдохнуть, а затем посещаем средневековый монастырь Панагия Кера, где сможем увидеть церковь 13 века с прекрасно сохранившимися фресками и школу, где занимались христианские дети во время турецкой оккупации острова.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Плоскогорье Лассити — пещера Зевса проводит гид Aleksandr Tsandekidis
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Aleksandra Tsandekidisa

  • Крит морская прогулка 8 часов

    Остров Хриси

    45 за индивидуальную экскурсию для группы из 45 чел.
    Важно! Предложенная экскурсия и цена действительны для всех отелей следующих районов: Картерос, Коккини-Хани, Гувес, Аналипси, Аниссарас, Херсониссос, Сталида, Малия.
  • Крит пешком + авто 10 часов

    Ущелье Самария

    Проезжая по захватывающим дух высоким горным хребтам, мы спускаемся на плато Омалос, флора и фауна которого отличаются редкостью и разнообразием. С плато Омалос начинается переход через самое длинное (18 км) ущелье Европы — Самария. Длина дороги 14 км, перепад высот от 150 до 3м в самом узком месте
    эко-туризм
  • Крит на машине 8 часов

    Джип-сафари

    75 за индивидуальную экскурсию для группы из 75 чел.
    Важно!
    Предложенная экскурсия и цена действительны для всех отелей следующих районов: Картерос, Коккини-Хани, Гувес, Аналипси, Аниссарас, Херсониссос, Сталида, Малия. Уютные, комфортабельные джипы увлекают вас на Южный Крит, в направлении Ливийского моря.
    эко-туризм

Все экскурсии Aleksandra Tsandekidisa

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/210767723

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Плоскогорье Лассити — пещера Зевса расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.