Экскурсия По местам царских охот — Крымский природный заповедник

Что может быть красивей крымских горных лесов? Только горные леса заповедника, величавые буковые леса, никогда не подвергавшиеся рубкам, звон хрустальных рек, разнотравье альпийских лугов — все это Крымский природный заповедник. Здесь красота природы переплетается с историей.

До революции эти места назывались «Его императорского Величества Заказник» и, начиная с 1870 года, императоры ездили охотиться на оленей, косуль, кабанов. В советское время с 1959 года охотились «слуги народа». Тогда в крымских горах было создано заповедно-охотничье хозяйство и построены государственные дачи. Одна из них — дача «Дубрава» — сейчас открыта для посещения.

На территории заповедника на реке Альма существует форельное хозяйство, где разводят царскую рыбу, а в Козьмо-Дамиановском монастыре можно испить «серебряной» воды из источника Савлых-Су. Аналогов этой воды нет на территории стран СНГ и Европы. Монастырь был основан в 1856 году, прошел через множественные испытания, но сумел сохранить свои реликвии — иконы.

На многочисленных полянах среди леса можно полюбоваться обитателями крымских лесов — это косули, олени, которые могут подойти к машине достаточно близко.

Узкая Романовская дорога с многочисленными серпантинами выводит к горным перевалам и вершинам — Роман-Кош — высшая точка крымских гор (1545 м над у. м.). А от Беседки ветров открывается потрясающий вид на побережье от Алушты до Гурзуфа. И все это в сочетании с кристально чистым горным воздухом.

На маршруте — два музея: госдача «Дубрава», где отдыхал Брежнев и его сподвижники, и Музей партизанской славы, где можно углубиться в атмосферу военного Крыма 1943 года.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входные билеты на территорию заповедника — 800 RUB,
  • транспортные услуги: Минивен 6000р, Mercedes E-класс 6000р.

Полезная информация

Возьмите с собой теплую одежду, так как в горах обычно прохладно. Должна быть соответствующая одежда для посещения монастыря. Не забудьте бутылки для «серебряной» воды.

  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию По местам царских охот — Крымский природный заповедник проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 5 часов

    «Царственные» имения — Ореанда, Ливадия, Массандра

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Первое имение Романовых на ЮБК — это Ореанда. Ливадия была приобретена императором Александром II для супруги. Белый Ливадийский дворец — постройка времен Николая II в стиле Итальянского Возрождения. Массандровский дворец, детище Александра III — небольшой французский замок из сказок Шарля Перро.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 5 часов

    От Никиты до Гурзуфа

    3500 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Парки Никиты и Гурзуфа ведут свою историю с начала XIX века, когда генерал-губернатор Новороссийского края Дюк Ришелье решил заняться преобразованием Тавриды. С тех пор многое изменилось: парк в Никите стал лучшим научным парком Крыма, Гурзуф засиял гением Пушкина и Чехова, постройками и фонтанами.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 6 часов

    Балаклава — город древних листригонов

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Балаклаву и ее бухту упоминает Гомер в «Путешествии Одиссея» под названием «Город листригонов». На берегах этой бухты обитали тавры, греки, римляне, византийцы, а генуэзцы отстроили крепость Чембало. «Секретное» прошлое Балаклавы — экспозиция бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок.
    историческая

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250017505

4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии По местам царских охот — Крымский природный заповедник расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.