Экскурсия По окрестностям Ларнаки

Давным-давно правнук Ноя основал город…Приглашаю вас на экскурсию по Ларнаке, которая когда-то была названа Китионом в честь потомка библейского героя Ноя.

В этих краях жил и Лазарь, единственный друг Иисуса, воскрешённый им на четвертый день после смерти. Здесь, прожив после воскрешения долгую жизнь, он был похоронен. На его надгробии написали: «Лазарь, друг Христа».

Над могилой святого в 9 веке возвели храм, в котором хранятся мощи Лазаря. Именно туда мы едем сначала.

Деревянный резной иконостас был создан в 18 в. и покрыт золотом. Во время ремонта в 1972 г. под алтарём был найден саркофаг с мощами Лазаря. Помолившись святому о здравии родных и близких, мы двигаемся дальше.

На берегу солёного озера находится 4 святыня мусульманского мусульманского мира — мечеть Хала Султан Текке, прямо над могилой Умм Харам, тётки пророка Мухаммеда.

Камень на могиле считался целебным и толпы паломников шли к нему в надежде на чудо. В 18-19 веке мечеть превращают в комплекс, сохранившийся в этом виде до наших дней. Но не только религиозные паломники приходят сюда. Туристов привлекает здесь и соленое озеро, известное розовыми фламинго и фантастическими пейзажами.

А мы отправляемся в деревню Лефкара. Знаменита деревня своими ремёслами: кружевным и серебряным. Леонардо Да Винчи был настолько впечатлён искусством кружевниц, что попросил создать кружево на алтарь собора в Милане.

Кружево несёт в себе традиционный кипрский геометрический орнамент и венецианскую технику. А серебро? Кружево! Только сплетенное не льняными нитками, а серебряными. Тончайшая филигранная работа местных мастеров.

Полюбовавшись на кружевные и серебряные изделия, перенеся муки выбора и купив сувенир на память, продолжаем путешествие.

Деревня Като Дрис расположена в предгорьях Троодоса, неподалеку от Лефкары. Традиционные дома с синими ставнями, коваными решётками и с цветочными горшками на стенах похожи на пряничные домики.

В деревне есть музей фольклорного искусства и традиционного кипрского быта. А еще деревня славится своим медом. Интересно посетить местный музей меда. А на одной из улочек деревни расположилась лавка, где мать и дочь угощают гостей вареньем, созданным их фантазией. Например, из кукурузы с перцем или ананаса с бананом. Вкуснотища.

Пора все это запить! Едем на винодельню, где пробуем вина с древней историей. Командарию, например, пили еще фараоны, любила сама Клеопатра, ею причащался Иисус. Султан Селим II говорил, что стоило захватить Кипр хотя бы для того, чтобы пить Командарию. А он знал в этом толк! Не даром его прозвали Пьяницей!

Так, познавательно и вкусно, мы завершаем наше путешествие. Соблазнились на экскурсию? Записывайтесь!

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 2 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию По окрестностям Ларнаки проводит гид Елена Бакакина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Бакакиной

  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Фотоохота за Айя-Напой

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Приглашаю провести незабываемый день в Айя-Напе и ее окрестностях и устроить здесь настоящую фотоохоту.
    Мастерская керамики. Мост влюбленных. Мост грешников. Морские пещеры. Церковь святых целителей. Монастырь Богродицы Айя-Напа.
    историческая
  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Сельский Кипр

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Захотелось уйти с пляжа и узнать что-то новое о Кипре, попробовать вкусную еду и потрясающие напитки? Приглашаю в путешествие!
    Поселение каменного века Хирокития. Сыроварня. Монастырь святого Минаса. Часовня святого Стилианоса. Винодельня. Музей меда в Като Дрис. Деревня Лефкара. Ферма с осликами.
    гастрономический туристорическаямузеи
  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Северный Кипр: Кериния

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Город, который завораживает своими красивейшими видами, архитектурой, тихими улочками и, конечно же, историей. Город, любовные истории которого удивят даже Вас: измены, ревность, месть...
    Кериния. Замок святого Иллариона. Крепость. Музей кораблекрушения. Музей тюрьмы. Аббатство Беллапаис.
    историческая

Все экскурсии Елены Бакакиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258582015

150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии По окрестностям Ларнаки расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.