Экскурсия Историческая

Экскурсия По следам Иоанна Крестителя

  • Длительность: 7 часов
  • Дни проведения: понедельник, среда, суббота

Иерусалимские горы — там, в предместье Иерусалима Эйн-Карем, мы начнём наше путешествие. Вдохнём пьянящий горный воздух и поднимемся к воротам церкви «Иоанн в горах», построенной ещё в византийский период на месте, где, по преданию, родился Иоанн Предтеча.

Далее нащ путь пролегает мимо источника Марии к церкви Посещения. Согласно Евангелию, зачав Иисуса, поехала Мария в город Иудин навестить свою родственницу Елизавету (Елишеву). Город Иудин это и есть Эйн-Карем, и в знак этого важного события — встречи двух будущих матерей и опосредованной встречи Иисуса и Иоанна — была построена эта церковь, одно из творений замечательного архитектора Антонио Барлуцци.

Оставим Иудейские горы и спустимся в Иудейскую пустыню. Посетим Кумран с его до сих пор неразгаданными тайнами, со свитками, найденными в пещерах, свитками, содержащими рукописи с древнейшими текстами Танаха. Возможно, секта, которая обосновалась здесь, это ессеи, покинувшие продажный и прогнивший Иерусалим периода конца Второго Храма, возможно, Иоанн Креститель был членом этой секты или жил среди них.

И далее путь наш лежит через Иудейскую пустыню к Мёртвому морю, к Иордану, в Каср эль Яхуд, месту крещения Иисуса Иоанном. Здесь река Иордан разделяет Израиль и Иорданию. Здесь же, по преданию, проблуждав 40 лет по пустыне, пересекли Иордан и вошли в Землю Обетованную 12 колен Израилевых.

Что входит

Услуги гида

Что не входит

  • Плата за вход в археологический национальный парк Куман.
  • Стоимость машины или минибуса (в зависимости от числа желающих)

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия По следам Иоанна Крестителя
за индивидуальную экскурсию для группы из 3 человек
260 $
Ирина Неёлова
Ирина Неёлова
Войдите через соцсеть

5 экскурсий Ирины Неёловой


Все экскурсии Ирины Неёловой

Быстрый переход наверх