Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия По старой римской дороге или винные города долины реки Мозель

  • Длительность: от 4 до 8 часов
  • Дни проведения: по субботам и воскресеньям

Долина Мозеля — один из красивейших уголков Германии. Река несет свои воды, изгибаясь так круто, что несколько раз диаметрально меняет своё направление, омывая живописные долины. Мозель с его круто спускающимися к воде виноградниками входит в число самых выразительных винодельческих ландшафтов мира. Здесь, между городами Кобленцем и Триром, раскинулась родина рислинга. В долине Мозеля расположены замки и живописные городки, привлекающие сюда множество туристов. Замки и Рыцарские крепости долины Мозеля, пожалуй, самые старые в Европе. Будучи старше замков Рейна на 200 лет, замки Мозеля хранят еще Римскую историю. Так на уровне фундамента этих старинных построек можно обнаружить остатки римских строений. Но время беспощадно. «И ветра времени» с каждым следующим годом оставляет всё меньше и меньше первозданной, неотполированной истории. Пока не поздно, дотронемся до её ветхих фолиантов — замков долины Мозеля. Город Бернкастель — иллюстрация к старой немецкой сказке и жемчужина немецкого фахверка. Город Кохем — романтика старины и Мозельский ликёрный рай. Байльштайн — «Спящая Красавица на Мозеле». Кобленц — пересечение винных дорог истории и место слияния рек Мозеля и Рейна.

Что входит

Экскурсии по городам: Бернкастель- Куис (1 час), Кохем (1 час), Бальштаин (1 час), Кобленц (1, 5 часа). Винная проба мозельских вин. Экскурсия по дороге.

Что не входит

Стоимость транспорта. Туристы могут использовать свой транспорт, а так же мы, творческое объединение гидов Трира, можем предоставить трансфер.

Полезная информация

Туристы могут использовать свой транспорт, а так же мы, творческое объединение гидов Трира, можем предоставить трансфер. Гид не проводит экскурсию сидя за рулём! В стоимость трансфера входит транспорт и услуги водителя.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия По старой римской дороге или винные города долины реки Мозель
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—50 человек
250—300
Константин Владимирович Хенкин
Константин Владимирович Хенкин
Войдите через соцсеть

4 экскурсии Константина Владимировича Хенкина