Экскурсия «По ту сторону реки Тежу»

Начинается наша экскурсия с переезда по мосту 25 апреля (2274 м) на другую сторону реки Тежу. Великолепная панорама города с высоты 75 м над уровнем реки. Со смотровой площадки ждет статуи «Иисус Спаситель» открывается панорама на столицу, позволяющая увидеть все районы, которые вы до этого посетили, ведь город разрастался от центральных площадей вдоль реки.

Переезд в поселок Азейтау, известный своими винами и сырами, с посещением винных подвалов и дегустацией местных вин. «Лакомкам» предоставится возможность побаловать себя фирменной местной выпечкой — «тортиками из Азейтау» , а гурманам — купить отличный овечий сыр этого региона, известный по всей Португалии, и такой редкий «деликатес», как овечье масло, которое можно приобрести только в Азейтау.

Возвращение в гостиницу для участников 4-часовой экскурсии.

Для участников 8-часовой программы — продолжение.

Переезжаем на фабрику изразцов Azulejo, где керамическую плитку производят вручную, по технологии XVI века, и где вы, познакомившись с процессом ее изготовления, сможете попробовать свои силы в качестве мастера. Это интересно и детям, и взрослым — увидев работу художников, вдохновиться и разрисовать плитку самому, в вечный подарок на память о стране — изразец прекрасно сохраняется на протяжении 600 лет!

В продолжение нашей экскурсии мы погрузимся в увлекательный процесс познания тонкостей гастрономии Португалии в типичном колоритном ресторане, с большим разнообразием национальных блюд, а именно — 20 наименованиями холодных и 12 горячих блюд, как с сырным столом, так и с копчеными мясными изделиями и с монастырскими сладостями. Количество подходов не ограничено, все напитки — вино, пиво, сангрия, вода, кофе (чай) включены в стоимость. Гид расскажет вам любопытные истории появления на свет некоторых блюд и о том, какое место и почему занимают они в гастрономической культуре страны.

После обеда возвращение в Лиссабон по мосту Васко де Гама (17 300 м, из них 10 000 над водой), второму самому длинному в Европе, с прогулкой по району ЭКСПО-98, где можно посетить один из крупнейших океанариумов Европы (вход за доп. плату), а также прокатиться в кабинках по канатной дороге, полюбоваться районом сверху, или совершить водную прогулку по реке Тежу, или облюбовать из многочисленных ресторанов и баров на берегу. Можно по дороге в Лиссабон заехать в крупнейший европейский Outlet FREE-PORT, где представлены мировые бренды, и посвятить немного времени шоппингу.

Возвращение в гостиницу.

Что входит

  • машина,
  • услуги гида.

Что не входит

  • обед в ресторане,
  • входные билеты, если нужно.

Полезная информация

Интересно будет всем!

Примечательные места на маршруте

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
150
за индивидуальную экскурсию для группы из 2 человек
1 ребенок — бесплатно

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «По ту сторону реки Тежу» проводит гид Елена Зубченко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Зубченко

  • Лиссабон на машине 3 часа

    Ужин в национальном ресторане с ФАДО

    155—270 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Вы обязательно должны познакомиться с Португальским искусством, которое внесли в 2011 г. в список культурного нематериального наследия человечества. Фадо- оно одно, его больше нет нигде.
    ночнаягастрономический туристорическаятематическая шоу-программы
  • Лиссабон на машине 6 часов

    Мафра — Субрейру — Эрисейра

    160 за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
    Вы увидите один из самых грандиозных шедевров португальской архитектуры в стиле позднего барокко, символ королевского могущества и родительской любви — величественный дворец Мафра. Далее, деревушка Субрейро, из которой сделан музейный комплекс, и обед в рыбацком поселке Эрисейра.
    историческая
  • Лиссабон на машине 6 часов

    Красивые пейзажи: Алмада, Сетубал, Аррабда

    170—190 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Вы любите красивые места и яркие впечатления? Тогда, это для вас! В экскурсии: мост «25 Апреля» (2274 м.) — великолепная панорама города с высоты 75 м. над уровнем реки, смотровая площадка статуи «Иисус-спаситель» (113 м. высотой) — панорама на столицу и горную цепь Аррабида.
    гастрономический туристорическая

Все экскурсии Елены Зубченко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/234702153

150
за индивидуальную экскурсию для группы из 2 человек
1 ребенок — бесплатно
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии «По ту сторону реки Тежу» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.