Экскурсия По земле Словакии. Комарно, Нитра, Братислава

Почему Братислава? Ответ прост. Потому что есть история, архитектура, традиции, культура, искусство, еда, питье, покупки, адреналин и ночная жизнь. Все легко доступно. Мы отправимся по следам королей и королев, которые короновались в Братиславе почти три столетия, и узнаем, почему туристы со всего мира приезжают в самое посещаемое туристическое направление в Словакии.

Нитра один из древнейших городов Словакии, построенный на семи холмах. Можно сказать, что это рай для археологов. Ведь территория Нитры была заселена почти тридцать тысяч лет назад. Князь Прибина построил и освятил в Нитре первую христианскую церковь Словакии. Царь Ростислав пригласил братьев Кирилла и Мефодия для распространения христианской веры на родном языке. Кириллу мы благодарны за первую славянскую азбуку — глаголицу. Доминирующим памятником города является замок Нитра, который в прошлом был мощной крепостью, выдержавшей атаки монголов. Самым старым сохранившимся зданием замкового комплекса является романская церковь Св. Еммерама, епископский дворец, музей епархии и массивные укрепления с выступающими бастионами. Отдельные строения перестраивались несколько раз и имеют облик конца 17-го века.

Там, где Вах впадает в Дунай, находится Комарно, один из старейших городов Словакии. Крепость Комарно была крупнейшей крепостной системой Австро-Венгерской монархии. За свою историческую и архитектурную ценность крепость объявлена ​​национальным культурным памятником. Комарно — это место рождения Франца Легара, одного из самых известных композиторов оперет. Город увековечивает память о знаменитом уроженце -каждый год на фестивалях Легара, проводится международный конкурс артистов опереты. Город также является местом рождения великого венгерского писателя Мора Йокаи. В память писателя проводятся ежегодные праздники. Необычной достопримечательностью Комарно является Двор Европы, который вырос в историческом центре города в 1999 — 2000 годах. Во дворе находятся дома, представляющие типичную архитектуру 45 европейских стран и регионов. Выполнено необысайно красиво и вам очень понравится!)))

Что входит

Гид, миниавтобус с микрофоном, водитель.

Что не входит

Входные билеты.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию По земле Словакии. Комарно, Нитра, Братислава проводит гид Любовь Тореки
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Любови Тореки

  • Хевиз пешком + авто 8 часов

    Перлы северного побережья Балатона

    Красавицу Тихань называют «жемчужинкой» Балатона. Колоритная и нарядная деревня на живописном полуострове.
    Балатонфюред — старинный элегантный балатонский курорт.
    Веспрем — один из самых древних и красивых городов Венгрии.
    В Тапольце посетим знаменитые лечебные пещеры.
    историческая
  • Хевиз пешком + авто 10 часов

    Город Печ

    Печ называют городом, с которым не хочется расставаться. Если вы хотите убедиться в справедливости такого названия сами — я приглашаю вас на увлекательную экскурсию в Печ из Хевиза, в которой я буду вашим гидом и помогу вам познакомиться с его достопримечательностями поближе.
    историческая
  • Хевиз пешеходная 3 часа

    По Будапешту пешком

    80 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—40 чел.
    Лучше всего вы узнаете город пешком. Ведь вы откроете для себя не только проспекты, но улицы и улочки, скрытые переулки, парки, сады за оградами из кованного железа, деталь дома, высеченную в камне и многое другое, что вы бы и не заметили, пролетая мимо на автомашине или автобусе.
    историческая

Все экскурсии Любови Тореки

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261014875

Цена по запросу
    Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии По земле Словакии. Комарно, Нитра, Братислава расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.