Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Погружение в эпоху — музей «18-е столетие» Ка Реццонико

  • Длительность: 2 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Хотите почувствовать себя гостем во дворце венецианского вельможи 18-го века? Тогда сегодня мы отправимся смотреть один из самых зрелищных музеев Венеции, который так и называется «Восемнадцатое столетие». В его раскошных интерьерах я расскажу вам об этом блестящем веке беспрерывных балов и банкетов, первых казино, кофеен и шоколадниц, грациозного флирта и безудержного веселья. И все это, заметьте, на фоне общего и уже необратимого упадка Венецианской республики. Да что, упадок, ну и пусть, но мы, богатые, завяжем себе глаза и, утопая в золоте, предадимся «дольче фарниенте» — прекрасному ничегонеделанию назло всем вызовам судьбы. И вот так бьющая в глаза роскошь стала визитной карточкой венецианского высшего сословия, а интерьеры их палаццо пополнились сокровищами со всего мира.

Дворец Ка Реццонико, приготовленный к свадьбе прокуратора Лодовико Реццонико с нобильдонной Фаустиной Саварнян, поражает глаз своими парадными залами с позолотами и зеркалами, тромплеями и квадратурами (создание иллюзорного пространства), старинными люстрами дорогого муранского стекла. Ка Реццонико — это сценографические потолки, расписанные лучшим художником Венеции 18-го века Дж. Тьеполо, это китайские вазы и венецианский фарфор, мебель в стиле рококо, лаки и скульптуры из древесины самшита знаменитого резчика Андреа Брустолон. И, конечно, картины — портреты вельможных господ, нежнейшие пастели Розальбы Каррьера и жанровые сцены на тему быта и нравов аристократического сословия кисти Пьетро Лонги. Есть что посмотреть, для глаза раздолье.

Но не только смотреть, а главное ощутить себя в эпохе, представить себе, как жил богатый аристократ той поры — вот этаж, где жил патрон — хозяин дома, а этажом выше жена его, матрона. Вот салон с инкрустированным столиком, гостиная с клавесином, вот альков, а здесь зал для балов. Только надо включить и немного воображения, и вот тогда глубокое погружение обеспечено

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Погружение в эпоху — музей «18-е столетие» Ка Реццонико
Цена по запросу
Елена Латышева
Елена Латышева
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Елены Латышевой


Все экскурсии Елены Латышевой