Экскурсия Погружение в жизнь средневековой Жироны

Наша прогулка займет 2,5—3 часа. Мы начнем ее на входе в древний город Жирона. Хотя не совсем так. Мы начнем прогулку на входе в Герунду. Пройдем по пути римского императора Августа, по которому римляне больше 2 тысяч лет назад вывозили налоги, собранные на территории современной Испании... Рассмотрим два главных храма города: Кафедральный собор Святой Марии и церковь Святого Феликса, в которой похоронены первые христианские проповедники святой Феликс и святой Нарцисс... и да! Готовьте желания. В Жироне считают, что если погладить мух святого Нарцисса и попросить у них о самом заветном, желания исполняются.

С крепостной стены города мы увидим Жирону с высоты птичьего полета. И не только Жирону. Мы увидим горы Пиренеи и то, насколько близки французы, которые на протяжении веков неустанно хотели захватить Жирону. Минуя толпы туристов, мы попадем с вами в уединенные сады, разбитые за Кафедральным собором. А потом спустимся в еврейский квартал Жироны. И я расскажу вам, как образовались первые еврейские гетто и какую метку носили на одежде евреи уже в 14 веке. И почему королева Изабелла одолжила денег на плавание Колумба у жиронских евреев, а потом выгнала их из страны (и не только их, эта участь постигла всех евреев в Испании).

Пройдем по еврейскому ремесленническому кварталу и окажемся на жиронской Рамбле. Да, Рамбла есть везде. Об этом тоже расскажу. Прогуляемся по одному из мостов Жироны (по моему мнению самому красивому), снимем самый красивый вид цветных домиков на набережной. И на прощанье немного сладкого и ооочень вкусного — мишленовское мороженое от братьев Рока. В Жироне есть ресторан El celler de can roca, который дважды занимал первую позицию в списке мишлен (сейчас на третьей). Очередь в этот ресторан год, чек на одного 250 EUR. Так вот чтобы жители города не обижались и могли попробовать хотя бы десерты, младший из братьев Рока открыл в центре города волшебное кафе-мороженое. В нем за 3-4 EUR можно съесть и жиронскую львицу, и палец Колумба, и мадридского медведя, и просто вкуснейшее йогуртовое или шоколадное. После прогулки мы заслужили! Для поклонников сериала Игра Престолов Жирона таит дополнительные сюрпризы, так как шестой сезон снимали в Жироны. Я покажу вам на каких улицах и какие сцены. Город идеально подходит для этого сериала, в нем как бы остановилось время, и вы это тоже почувствуете.

Что входит

  • экскурсия,
  • перевод,
  • консультации,
  • полезные советы,
  • советы по шопингу и ресторанам
  • бронирование обедов/ужинов

Что не входит

  • стоимость входных билетов в храмы ,
  • мишленовское мороженое в конце экскурсии (3-4 EUR).

Полезная информация

Если вы приезжаете в Жирону на машине, то припарковать ее бесплатно и близко к центру (с переменным успехом) можно по адресу: carrer berenguer carnicer или carrer pedret. Или проще всего на платной подземной парковке saba под мостом по адресу carrer berenguier carnicer, 1 (это съезд с автомобильного круга).

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    прогулка по Жироне обычно занимает 2-3 часа, но если мы смотрим что-то в вокруг (музей Дали или виноградники), то на это уходит и 6, и 8 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
140
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Для детей до 8 лет скидка 50 процентов, для детей до 12 лет скидка 30 процентов
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 7 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Погружение в жизнь средневековой Жироны проводит гид Ольга Александровна Улевич
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Александровны Улевич

  • Жирона пешеходная 2 часа

    Паэлья в волшебной Жироне

    35—150 за индивидуальную экскурсию для группы из 4—15 чел.
    Я подумала: большинство из вас приезжает в Жирону всего на день или полдня. Так пусть этот день будет праздником!
    Я в лёгкой манере покажу вам город, его самые красивые виды и главные храмы. И через два часа продолжим узнавать Каталонию в аутентичном ресторанчике! В четверг обычно едят паэлью. .
    обзорная
  • Барселона пешеходная 2 часа

    Хамон на крыше!

    50 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Я приглашаю вас на крышу моего барселонского дома в центре района Эшампле. Мы будем есть хамон с деревенским томатным хлебом и холодной кавой. И это будет отличная возможность узнать город и то, как живут в нем люди. А потом мы вместе отправимся рассматривать тайные знаки храма Святого семейства.
    гастрономический тур
  • Барселона на машине 4 часа

    Вся Барселона за 4 часа! (на машине)

    285 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Другое название этой экскурсии «7 Шедевров Барселоны». За четыре часа я покажу вам самое красивое, что есть в этом городе: Храм Святого Семейства, Парк Гуэль, Дома, Готический квартал (самую старую часть Барселоны), Кафедральный собор, Порт и памятник Колумбу, Площадь Испании.
    обзорная

Все экскурсии Ольги Александровны Улевич

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/182931688

140
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Для детей до 8 лет скидка 50 процентов, для детей до 12 лет скидка 30 процентов
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    прогулка по Жироне обычно занимает 2-3 часа, но если мы смотрим что-то в вокруг (музей Дали или виноградники), то на это уходит и 6, и 8 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Погружение в жизнь средневековой Жироны расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.