Экскурсия Полуостров Монингтон — вино, сыры и горячие минеральные ванны

В этот день вы отправитесь на полуостров Монингтон, название которого в переводе означает «Утренний». Вас ждет насыщенная впечатлениями и подкрепленная вкусными остановками программа.

Первую остановку вы совершите на самой высокой точке полуострове, горе Артур. Со смотровой площадки «Сиденье Артура» открываются великолепные виды на побережье залива Филлипа и панораму Мельбурна.

Далее ваш путь пройдет через клубничную ферму, где можно отведать сладкой клубники, а в период между ноябрем и апрелем самому собрать ее с грядок. В небольшой кофейне вам предложат попробовать местные клубничные ликеры, джемы и разные сладости, выпить чашечку кофе с великолепным десертом, насладиться вкусом свежей клубники с шоколадом. При желании вы сможете купить с собой все, что вам понравилось.

Затем вы отправитесь на сыродельню, где по местным рецептам производят оригинальные сорта козьего сыра. Местные фермеры используют молоко коз, которые целый год пасутся на зеленых лугах полуострова, поэтому продукцию местных сыроделов заслуженно относят к экологически чистой и полезной для здоровья. Во время посещения сырной фермы вы сможете сами в этом убедится, попробовав результат их труда.

Далее вы посетите две известные винодельни, которые расположены среди холмов полуострова, покрытых виноградниками. Климатические условия полуострова Монингтон накладывают определенный отпечаток на винную продукцию региона. Более прохладный, чем в Южной Австралии и штате Новый Южный Уэльс, климат штата Виктория придает местным винам свой оригинальный вкус и аромат. Из выращенного на землях полуострова винограда местные виноделы получают интересные яркие вина с выраженным послевкусием и тонким ароматом. При посещении виноделен вам представится возможность насладиться и оценить вкус удивительных викторианских Пино-нуар, Шардоне и Шираз.

Во время посещения виноделен вы так же сможете пообедать в местном ресторане или кафе.

После обеда, самое время полакомится шоколадом. На местной шоколадной фабрике вашему вниманию предложат прекрасный ассортимент оригинальных шоколадных конфет и десертов.

Следующая остановка — мыс Cape Shank — неповторимое место. Вас ждет прогулка по фантастически красивой местности, сохранившей свой первозданный вид, созданный природой миллионы лет назад. С обзорной площадки вы увидите дикий пляж, вулканические образования и полюбуетесь на захватывающий вид океана.

Последняя точка путешествия — горячие минеральные источники на открытом воздухе. После продолжительного дня пришло время расслабиться и получить удовольствие. Вы посетите спа-центр, в котором расположено около 20 бассейнов с целебной водой разной температуры. Один из бассейнов находится на самой вершине холма, откуда открывается круговой обзор, и можно любоваться окружающими пейзажами. Вы сможете переходить от одного бассейна к другому, меняя температурные режимы и концентрацию лечебных солей. Спа-комплекс рассчитан на посетителей всех возрастов, однако есть зоны, где отдыхать могут только взрослые от 16 лет. Это сделано для того, чтобы вы смогли отдохнуть от шума, расслабиться и забыть обо всем.

После целебных ванн, отдохнувшие и полные сил мы отправимся в обратную дорогу в Мельбурн.

Что входит

  • комфортабельный автомобиль,
  • охлажденная вода в бутылках,
  • крем от загара, зонты, дождевики.

Что не входит

  • обед,
  • дегустации вина,
  • вход в спа-центр.

Полезная информация

Отправление из отеля в 9:00.

  • агротуризм
  • гастрономический тур
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 11 часов
  • Экскурсия
    На машине
500 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
550 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—7 человек
750 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—11 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Полуостров Монингтон — вино, сыры и горячие минеральные ванны проводит гид Максим Зайцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Максима Зайцева

  • Сидней на машине 10 часов

    Экскурсия в винную долину Хантер

    500 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Посещение центра виноделия долины Хантер, дегустации вин, знакомство с производителем крепких алкогольных напитков Hunter Distillery, прогулка по уникальным садам долины Hunter Valley Gardens
    агротуризмгастрономический турэко-туризм
  • Мельбурн на машине 8 часов

    Старинный золотой прииск Соверен-Хилл

    470 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мытье золота, спуск в шахту, катание на дилижансе, действующие цеха и механизмы 19, костюмированные шоу, музей золота.
    историческаяэко-туризм
  • Сидней пешком + авто 4 часа

    Обзорная экскурсия по Сиднею

    350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Оперный театр, Сиднейский мост, Сиднейская гавань, Дарлинг-Харбор, обзорная площадка «Кресло госпожи Маккуари», пляж Бондай, Акулий пляж, элитный район Дабл-Бэй, старинный район Рокс; Гайд-парк и Ботанический сад, здание Парламента, городская Ратуша, Барак каторжников, центр ночной жизни Кингс-Кросс
    обзорная

Все экскурсии Максима Зайцева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/156489842

500 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
550 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—7 человек
750 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—11 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 11 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Полуостров Монингтон — вино, сыры и горячие минеральные ванны расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.