Экскурсия Полуостров Рейкьянес

Это самая молодая часть Исландии. Здесь еще свежа лава, а кипящие голубой глиной фумаролы отправляют вас во времена динозавров. По полуострову проходит разлом между двумя континентальными плитами — Северо-Американской и Евразийской и есть даже мост, по которому можно перейти «из Европы в Америку». Срединный Атлантический хребет здесь выходит наружу и можно видеть практически не тронутый времен разлом таким, каким он был на дне океана. Озера здесь наполнены ослепительно-зеленой или не менее ослепительно голубой водой и все выглядит нереально красивым и немного «по-марсиански неземным». Той же дикой красоты рифы обживаются невероятным числом птиц и, поднявшись на утес, можно видеть, как они парят у вас под ногами. В начале лета эта настоящая «птичья школа» для молодых пернатых. Здесь под тонким слоем лавовой коры спят древние драконы, и только их дыхание выходит на поверхность редкими и хорошо различимыми струями пара.

Здесь расположен уникальный природный источник Голубая лагуна (купание в нем не входит в стандартную экскурсию, нужно оговаривать отдельно и заказывать заранее в связи с перегруженностью).

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Полуостров Рейкьянес проводит гид Светлана Ефанова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Ефановой

  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Острова Вестманнаэйяр

    Добраться до островов Вестманнаэйяр (в переводе с исландского их название буквально означает «Острова западных людей») можно на пароме и самолетом. Эта экскурсия предполагает путешествие на машине небольшой группой от 2 до 4 человек.
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

    Серебряное Кольцо Исландии

    Серебряное Кольцо очерчивает иные горизонты. Мягкое серебро драконов — сокровища тайного слова и крытых энергий земли.
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Полуостров Снаефетльснес

    Снаефетль — это та самая гора, через которую герои Жюль Верна спускались в глубь земли. Писатель когда-то посетил Исландию, и увиденное его так потрясло, что вернувшись, он взялся за перо и настрочил один из самых своих знаменитых романов.
    эко-туризм

Все экскурсии Светланы Ефановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160455928

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Полуостров Рейкьянес расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.