Экскурсия Полуостров Снаефетльснес

Снаефетль — это та самая гора, через которую герои Жюль Верна спускались в глубь земли. Писатель когда-то посетил Исландию, и увиденное его так потрясло, что вернувшись, он взялся за перо и настрочил один из самых своих знаменитых романов. Гора покрыта ледником круглый год (Снаефетльсёкуль) и добраться на вершину можно лишь на снегоходе или специальном транспорте Snowcat. Здесь проводят свадьбы и магические церемонии, заряжаются энергетикой и пишут стихи — то еще местечко!

А внизу океанские североатлантические волны красиво разбиваются на брызги о черные базальтовые скалы. И пляжи черного и золотого песка ждут любителей экзотической фотосъемки. Здесь в ущелье последний заходящий луч солнца окрашивает мир в алые цвета, «поющая пещера» дразнится акустическими эффектами, а старый кратер умоляет подняться на его крутые склоны. Здесь вы чувствуете себя на перевале как на ожившем глобусе и слушаете легенды о Барзуре — духе-хранителе полуострова, реальном человеке, отставившем след в истории. Здесь можно прогуляться вдоль береговой линии в разломе живописнейших скал, подвергнуться атаке птиц, если ненароком зайдете на запрещенную территорию.

Световые колодцы над океаном вызовут у вас почти религиозное чувство, а просторные поля свежей относительно свежей лавы наведут на грустные размышления о скоротечности человеческого бытия. Вы остро почувствуете, насколько ДРУГОЙ это мир, чудом сохранившийся в своей первозданности.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Полуостров Снаефетльснес проводит гид Светлана Ефанова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Ефановой

  • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

    Полуостров Рейкьянес

    Это самая молодая часть Исландии. Здесь еще свежа лава, а кипящие голубой глиной фумаролы отправляют вас во времена динозавров. По полуострову проходит разлом между двумя континентальными плитами — Северо-Американской и Евразийской и есть даже мост, по которому можно перейти «из Европы в Америку».
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 7 часов

    Серебряное Кольцо Исландии

    Серебряное Кольцо очерчивает иные горизонты. Мягкое серебро драконов — сокровища тайного слова и крытых энергий земли.
    эко-туризм
  • Рейкьявик на машине 14 часов

    Ледниковая лагуна Йокудльсаурлон

    1000—1300 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Если что и стоит посмотреть в Исландии, то это дикий и безумно красивый мир льда, гигантскую лагуну с голубыми айсбергами, откалывающимися от ледника и с грохотом обрушивающимися в чистейшие воды лагуны. Порой они переворачиваются и тогда случается большой «плюх», распугивающий тюленей и чаек.
    эко-туризм

Все экскурсии Светланы Ефановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160456463

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Полуостров Снаефетльснес расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.