Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Полуостров Снаефетльснес

  • Длительность: 10 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Снаефетль — это та самая гора, через которую герои Жюль Верна спускались в глубь земли. Писатель когда-то посетил Исландию, и увиденное его так потрясло, что вернувшись, он взялся за перо и настрочил один из самых своих знаменитых романов. Гора покрыта ледником круглый год (Снаефетльсёкуль) и добраться на вершину можно лишь на снегоходе или специальном транспорте Snowcat. Здесь проводят свадьбы и магические церемонии, заряжаются энергетикой и пишут стихи — то еще местечко!

А внизу океанские североатлантические волны красиво разбиваются на брызги о черные базальтовые скалы. И пляжи черного и золотого песка ждут любителей экзотической фотосъемки. Здесь в ущелье последний заходящий луч солнца окрашивает мир в алые цвета, «поющая пещера» дразнится акустическими эффектами, а старый кратер умоляет подняться на его крутые склоны. Здесь вы чувствуете себя на перевале как на ожившем глобусе и слушаете легенды о Барзуре — духе-хранителе полуострова, реальном человеке, отставившем след в истории. Здесь можно прогуляться вдоль береговой линии в разломе живописнейших скал, подвергнуться атаке птиц, если ненароком зайдете на запрещенную территорию.

Световые колодцы над океаном вызовут у вас почти религиозное чувство, а просторные поля свежей относительно свежей лавы наведут на грустные размышления о скоротечности человеческого бытия. Вы остро почувствуете, насколько ДРУГОЙ это мир, чудом сохранившийся в своей первозданности.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Полуостров Снаефетльснес
Цена по запросу
Светлана Ефанова
Светлана Ефанова
Войдите через соцсеть

9 экскурсий Светланы Ефановой


Все экскурсии Светланы Ефановой