Экскурсия Посещение лучших виноделен Апулии

Данте Алигьери в своих стихах описывает Апулию как «Земля, томимая жаждой, где солнце делает вино».

Производство вина в Апулии имеет древнее происхождение, так же, как и производство оливкового масла — традиционные культуры этого региона. Винодельческая продукция Апулии по своему количественному объему находится среди основных в Италии, по этой причине Апулию часто называют «хранилищем» вина.

В течение многих лет вино Апулии отправляли в другие регионы и другие страны Европы для смешивания с местными винами, насыщая их ароматами, придавая цвет, структуру и нужную алкогольную градацию. К счастью, в последние годы энологическая ситуация в Апулии изменилась, пришло осознание огромного потенциала региона, и апулийские производители начали брать не количеством, а качеством вина.

Вина, которые больше всего представляют Апулию, — красные и розовые, однако в регионе также производятся интересные белые вина, даже из автохтонного винограда. Наиболее распространенными белыми виноградными сортами в Апулии являются: Бомбино Бьянко, Мальвазия Бьянка, Вердека, Фиано, Бьянко д’Алессано, Москато Бьянко и Пампануто. Единичным является случай с Шардоне, который, несмотря на то, что не является виноградом, имеющим «исторических» связей с Апулией, — это, по сути, самый культивируемый и широко распространенный белый виноград региона.

Наиболее распространенными красными виноградниками в Апулии являются: Негроамаро, Примитив, Ува-ди-Тройя, Мальвазия Нера, Монтепульчано, Санджовезе, Аглианико, Алятико, Бомбино Неро, Сусуманиелло и Оттавианелло, также присутствуют международные лозы, такие как Мерло и Каберне Совиньон.

Несмотря на такое богатство и разнообразия, Апулия в основном известна тремя виноградными сортами: Негроамаро, Примитив и Ува-ди-Тройа, каждая из этих лоз характеризует конкретные районы. На юге региона — в Саленто — наиболее распространенным виноградом является Негроамаро, центральный район является землей Примитиво, а Ува-ди-Троя — наиболее распространена в северной части.

Вы посетите одну из лучших виноделен Юга Италии, а может, две или три (по желанию). Вам покажут и расскажут процесс производства апулийского вина. После осмотра винных погребов, под руководством профессионального сомелье, вы продегустируете лучшие апулийские вина с легкими закусками.

Что входит

  • услуги сопровождающего/переводчика,
  • транспорт (гид за рулем).

Что не входит

  • стоимость дегустации (стоимость зависит от количества вин и закусок, ориентировочная стоимость от 15 до 35 EUR на чел.)

Примечательные места на маршруте

  • гастрономический тур
Начинается утром, днем и вечером все дни недели, кроме субботы и воскресенья
  • Продолжительность
    от 2 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
180
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Посещение лучших виноделен Апулии проводит гид Ольга Кевра
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Кевра

Все экскурсии Ольги Кевра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/200379792

180
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером все дни недели, кроме субботы и воскресенья
  • Продолжительность
    от 2 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Посещение лучших виноделен Апулии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.