Экскурсия Поступь гулких столетий в Риге

Читаем каменную музыку в архитектуре на площади перед Оперным театром, вдыхаем атмосферу средневекового города, гуляя по его улицам, знакомимся с местом первого городского порта — площадью Альберта, увидим старейшие амбары города, место первого замка рыцарей-меченосцев, познакомимся с первой церковью для горожан — церковью св. Петра, поздороваемся с Роландом на Ратушной площади.

Вспомним кинопрошлое Риги на ул. Яунава, сделаем великолепные снимки у средневекового ресторана Розенгралс. Затем восхитимся Домской площадью, а уходя от нее на ул. Маза Пилс — узнаем, почему рижане называли своих жен ведьмами. От здания Лифлянского немецкого дворянства прогуляемся по шумной улице, загадаем желание у Шведских ворот. Лучшие фотографии сделаем у золотого рыцаря, полюбуемся зданиями Большой и Малой гильдий и от площади ливов, где был третий в Российской империи синематограф — выйдем к памятнику свободы. Закрепим пройденный материал, дегустируя Рижский бальзам.

Что не входит

Оплата входных билетов.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Поступь гулких столетий в Риге проводит гид Оксана Кривенока
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Оксаны Кривенока

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/262883100

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Поступь гулких столетий в Риге расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.