Экскурсия Потсдам — город королей

 Отзывы

Потсдам — город-призрак, город-мираж. Он всегда открывается неожиданно и переносит своих гостей в давно забытую эпоху.

На протяжении 200 лет берлинские короли создавали этот город, изобретая причудливые образы и правила. Здесь все смешалось, как в фантастическом сне: в роскошных особняках жили парикмахеры и продавцы, сироты прислуживали шелкопрядам, а городская стена не позволяла населению разбежаться.

На нашей экскурсии мы побываем на площади Старого рынка перед Зимним дворцом, пройдемся по импозантной улице Бранденбургер Штрассе, выпьем чашку густого шоколада в Голландском квартале и окажемся в русской деревне почти в центре города.

А вот и дворец Цицилиенхоф, где летом 1945 года три могущественнейших человека определили дальнейший миропорядок. Поговорим о малоизвестных фактах Потсдамской конференции.

Нас ждет главная аллея Сан-Суси с ее дворцами, парками, цветниками и фонтанами. Самое время окунуться с головой в невероятные истории из жизни Фридриха Великого!

На нашей экскурсии мы пройдемся по следам королей-новаторов и архитекторов с непростыми судьбами, узнаем, как делили этот город солдаты и ремесленники, поговорим о немецком кино и узнаем о добрых делах немецких миллиардеров.

Обращайтесь, будет интересно!

Что не входит

  • билеты во дворцы.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
150—400
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
  • Сибиряки в Потсдаме. Это была замечательная экскурсия. Мы прогулялись пешком по Потсдамским площадям, паркам, по голландскому кварталу, по русской деревне Александровке, рассмотрели дворцы прусских кайзеров, также место проведения ПОтсдамской конференции. Узнали о жизни прусских кайзеров и их семьях, прониклись симпатией к этим таким далеким и чужим для нас людям. И все это благодаря чудесному гиду Елене Лавин. Очень доходчиво, интересно, с юмором она дала нам этот материал. Кроме этого Лена открыла для меня горячий шоколад. Большое спасибо, Лена, за экскурсию и душевность, которые Вы дали нам в этом прекрасном немецком городе. Удачи Вам во всем. Кстати мы находили в тот день 27000 шагов.
    18 мая 2018
    Г Галинабыл(а) здесь в мае 2018
    • Елена Лавин, комментарий гида 19 мая 2018
      Галина, спасибо большое за отзыв!
      27 тысячах шагов - это результат)))
      С Вами было замечательно! Привет Иркутску!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Потсдам — город королей проводит гид Елена Лавин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Лавин

Все экскурсии Елены Лавин

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/214703305

150—400
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Потсдам — город королей расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.