Экскурсия Познавая Абхазию

Абхазия не такая и маленькая страна, как может это показаться сначала.

Вытянувшись вдоль моря, ограниченная с одной стороны его теплыми водами и хребтами Кавказских гор, с другой, Абхазия буквально нашпигована всевозможными интересными объектами.

Это и само море, которое не такое как в Сочи. Можно покупаться и на десятки километров не увидеть больше ни одного человека. Есть места с мелкой галькой, есть места, где со скал можно прыгать в воду, а есть и особые, места с лечебными, магнитными песками, по своим свойства близкими к магнитным пескам курорта Уреки в Грузии.

В горах большое количество пещер. Во время этой экскурсии, помимо Новоафонской, предлагаю посетить две менее раскрученные, но не менее красивые — «Пещера Абрскила» и пещера «Голова Отапа».

Абхазия — страна раннего христианства. Во времена расцвета Абхазского царства в первом тысячелетии здесь были построены Лыхненский, Драндский, Моквский, Бедийский храмы, посещение и осмотр которых оставит яркий след в Ваших представлениях об этой стране. Вблизи столицы Сухума расположен Каманский монастырь, где закончил свои дни первый Константинопольский патриарх Иоанн Златоуст и вблизи которого состоялось Третье обретение Главы Иоанна Предтечи.

В Абхазии более 140 источников минеральных вод. Большая часть из них находятся в предгорной и горных частях страны.

Вблизи города Очамчира на обширной равнине десятки высокотермальных, минеральных источников. Некоторые из них оборудованы для купания и принятия ванн. Особое впечатление оставит посещение горного, экзотического ресторана «Ассир», который, я считаю, самый красивый ресторан на всем побережье Черного моря. Цены очень демократичные.

Обычно поездки в Абхазию проводятся один день, но я рекомендую потратить два дня Вашего отдыха, о чем Вы впоследствии не будете жалеть. Учитывая, некоторую сложность при прохождении границы в летний период во время однодневной экскурсии остается очень немного времени для осмотра достопримечательностей этой страны. Причем все надо совершать в ускоренном темпе, что вряд ли захочется во время отдыха.

Итак, хорошего отдыха в Абхазии, новых впечатлений!! !

Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 12 часов
  • Экскурсия
    На машине
10000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Познавая Абхазию проводит гид Виктор Павлович Мартьянов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Виктора Мартьянова

Все экскурсии Виктора Мартьянова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/264012378

10000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Познавая Абхазию расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.