Экскурсия «Претендую на много, надеюсь мало» Опера Гарнье/Grand Opera

Что?

Опера Гарнье, Гранд Опера или Национальная академия музыки — это одно и тоже здание с тремя разными названиями.

Кто?

Архитектор Шарль Гарнье/Charles Garnier (1825-1898). Когда он выигрывает конкурс, в котором участвовало 171 архитектор, ему 35 лет. Лауреат Римской премии, так называемой Гран При в 1848 году. Вы сказали, конкурс? Пусть будет конкурс! «Конкурс был объявлен внезапно, по очень широкой теме, с лаконичной программой, с неопределенной проблематикой…» (Вы, конечно, ничего не поняли) 30 мая 1861 архитектор Шарль Гарнье выигрывает конкурс (первый в истории французского государства) на лучший проект здания Оперы. Участвовали 171 архитектор. Среди участников Виоле Ле Дюк (не прошел даже во второй тур) — фаворит императрицы.

Заказчик?

Французское государство в лице Наполеона III.

Почему?

Потому что это — ТОТАЛЬНОЕ ИСКУССТВО! Потому что это — ТОТАЛЬНЫЙ ТЕАТР! Предлагая такую концепцию, Шарль Гарнье, оставляет далеко позади Вагнера с его Фестивальным домом в Байройте. С момента входа, зритель превращается в актера и становится частью этого грандиозного спектакля, название ему — ОПЕРА! Танцуют все! Упс, и поют тоже.

С чего начинается театр? С вешалки? А, вот и нет! Театр начинается с зеркал! И здесь перед зеркалом начинается самое важное и самое серьезное искусство — грациозно сбросить с себя лишнее (не бойтесь обнажить плечи), и свободной походкой от бедра, тонко улыбаясь, подняться по центральной лестнице (придется репетировать). Безусловно внутреннее убранство ослепительно красиво и грандиозно (захватывает дух), но оно никогда не затмит улыбку молодой девушки, взгляд молодой женщины и грацию всех посетительниц Оперы. Так что, одевайте свои бриллианты (сегодня будем блистать), прячьтесь в кружева и шелк (но, декольте должно быть глубоким как овраг). Сегодня все восхищенные взгляды будут обращены только на Вас!

Чем порадует?

Работами художников (почти все лауреаты Гран При): Поль Бодри/Paul Baudry (Гран При 1850), Феликс-Жозеф Барриас/Félix Joseph Barrias (Гран При 1844), Эли Делоне/Elie Delaunay (Гран При 1856), Ёжен Ленепве/Eugene Lenepveu (Гран При 1847), Исидор Пилс/Isidore Pils (Гран При 1838), Гюстав Буланже/Gustave Boulanger. Работами скульпторов (тоже почти все лауреаты Гран При): Теодор-Шарль Грюер/Théodore Charles Gruyère (Гран При 1839), Жан Клод Пети/Jean Claude Petit, Ежен Гийом/Eugène Guillaume (Гран При 1845), Шарль Гумери/Charles Goumery (Гран При 1850), Крок/Crauk (Гран При 1852), Лепер/Le Père (1852), Карпо/Carpeaux (1854)
    • А что еще?*8
Есть пасека на крыше, есть карпы в подземном резервуаре, есть Шагал в зрительном зале, есть конечно русский след и есть, в конце концов, призрак Оперы.

ВЫВОД: MUST SEE/НАДО ВИДЕТЬ

Что входит

Услуги гида

Что не входит

Стоимость билетов и стоимость бронирования.

Полезная информация

  • Обязательное бронирование экскурсии влияет на окончательную стоимость экскурсии. +45 евро дополнительно, по мимо стоимости билетов.
  • Адрес: 8, rue Scribe, 75009, Paris Opera National de Paris
  • Закрыт: зависит от репертуара
  • Время работы: зависит от репертуара
  • Вход: 8€
  • Обязательное бронирование за 21 день до экскурсии: 45€
Время работы в музеях меняется в зависимости от времени года. Информация дается для ознакомления с одним из возможных диапазонов работы музея.

Тарифные сетки французских музеев невероятно сложны и регулярно меняются каждый год. Указанная стоимость, это — стоимость входа для взрослого (+26 лет) индивидуального туриста, не имеющего право на скидку или бесплатный вход.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
99
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Претендую на много, надеюсь мало» Опера Гарнье/Grand Opera проводит гид Дмитрий Садовенко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дмитрия Садовенко

Все экскурсии Дмитрия Садовенко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261173990

99
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии «Претендую на много, надеюсь мало» Опера Гарнье/Grand Opera расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.