Экскурсия Пригородные замки Дублина

Если вы желаете увидеть типичный средневековый замок с крепостной стеной и башнями, всё это мы найдем в замке Сордс (он же замок Мечей). Монастырь, основанный здесь в 6 веке, успел побывать в руках захватчиков-викингов, прибывших из Дублина, а после 300 лет принадлежал Епископам Дублина, которые положили начало замку Сордс. Вы познакомитесь с наследием ирландского Средневековья, узнаете, почему местное графство называется Фингал, и рассмотрите архитектуру замка Сордс, который дошел до нас в виде трёх башен, строения со въездными воротами, часовни и двух крепостных стен.

Второй замок на нашем пути — замок Малахайд 12 века, который примечателен хорошо сохранившимся интерьером и старинной мебелью, возраст которой насчитывает несколько веков. Вы прогуляетесь по помещениям замка, бывшем когда-то собственностью семьи Талботов, узнаете, какое отношение к этому месту имеет Оливер Кромвель, кто такой Майлс Корбет и сколько привидений обитает в Малахайде, если верить легендам. Затем мы отправимся на полуостров Хоут, где расположился одноименный замок, принадлежащий династии Лоуренс. Это один из немногих замков Ирландии, где и сегодня проживают потомки его основателей. Вы услышите связанную с замком увлекательную, но правдивую историю, главное действующее лицо которой — предводительница ирландских пиратов Грейс О’Молли. А после полюбуетесь волшебными видами, открывающимися с предместья замка Хоут: вы увидите красивейшие морские пейзажи, всё побережье Дублинского залива и остров Ирландский Глаз. Фортификационные замки Мартелло перенесут вас во времена войны с Наполеоном: именно для защиты от возможного нападения англичане и ирландцы в начале 19 века возвели десятки укрепленных замков. Вдоль береговой линии Дублина вы рассмотрите несколько таких замков-фортов, включая острова Ирландский Глаз и Ламбэй. А на обратном пути остановимся у старинного замка Клонтарф, где сейчас расположился 4-звёздочный отель.

Что входит

  • транспорт,
  • услуги гида.

Что не входит

Отдельно оплачиваются:

  • входные билеты в замок Малахайд (12,50 EUR/взрослый, 6,50 EUR/детский, 9 EUR/студенческий),
  • обед в пабе.

Полезная информация

Путешествие начинается и заканчивается у вашего отеля. Приветствуется наличие лёгких курток.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
200—360
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Пригородные замки Дублина проводит гид Владимир Высоцкий
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Владимира Высоцкого

  • Дублин на машине 6 часов

    По местам семейства Гиннесс

    180—330 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Вы пройдётесь и проедете по улицам, усадьбам и церквям, связанными с семейством Гиннесс, услышите о самых ярких представителях знаменитой фамилии и, конечно, отведаете пива, эля и порта (пиво «Гиннесс» на самом деле — портер) в знаменитом пабе усадьбы Артура Гиннесса!
    историческаятематическая
  • Дублин пешком + авто 6 часов

    Биосферный заповедник (особый список ЮНЕСКО) и парки Дублина

    180—330 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Только для любителей природы и парков!
    Мы сможем посетить Феникс-парк, Национальный ботанический сад, парк Святого Стефана, парк Святой Анны и островной биосферный заповедник, занесённый в особый список ЮНЕСКО, — North Bull Island.
    эко-туризм
  • Дублин на машине 7 часов

    Памятники ЮНЕСКО в Ирландии — долмены Ньюгрейндж и Ноут

    250—400 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    На территории Республики Ирландии находятся лишь два места, которые включены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Отправившись в поездку с нами, у вас будет прекрасная возможность посетить один из них. Это комплекс сооружений эпохи неолита в графстве Мит: Ньюгрейндж, Даут и Ноут!
    тематическая

Все экскурсии Владимира Высоцкого

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/221748497

200—360
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Пригородные замки Дублина расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.