Экскурсия Прогулка по Босфору и «жемчужины» Старого города

После встречи в отеле мы направимся в Старый город, в район Султанахмет, название которого происходит от одноименной мечети Султанахмет, или Голубой мечети. Все самые известные достопримечательности в Султанахмете или «жемчужины» Стамбула находятся в пешеходной досягаемости. Наша экскурсия по Старому городу позволит нам увидеть все основные, наиболее важные памятники истории и культуры Стамбула.

И, полюбовавшись всем лучшим в Старом городе, мы перейдем к его морской части. Прокатимся на современном трамвае до причала Эминону и совершим морскую прогулку по Босфору. Название пролива Босфор связывают с древнегреческим мифом об Ио. Дочь Инаха — царя Арголиды — была превращена в белую корову богиней Герой, приревновавшей ее к Зевсу. Она нырнула в пролив, который с тех пор называется Босфором. Длина Босфора около 30 километров, ширина варьируется от 3700 до 700 метров. Вы сможете увидеть башню Галата, дворцы Долмабахче и Бейлербейи, Замок Румели, охотничий дом султана — Кючуксу Касры — и много других великолепных творений архитектуры прошлых веков. Прогулка вдоль Босфора и Золотого Рога.

Основные достопримечательности — жемчужины Старого города:

1. Площадь Ипподром

Младший брат Римского ипподрома — Стамбульский ипподром уступает в размерах лишь ему. Римская, Византийская, Османская империи и Египет — все это можно увидеть и почувствовать на площади Ипподром.

2. Голубая мечеть

Никто, кроме султанов, не может строить мечетей с четырьмя минаретами. В столице мусульманского мира, Мекке, можно увидеть мечеть с пятью минаретами. Османский султан бросает вызов самой Мекке, и в Стамбуле появляется мечеть с… шестью минаретами! Это Голубая мечеть Стамбула!

3. Храм Святой Софии

Главная святыня православных христиан — церковь, построенная за тысячу лет до храма Сан-Пьетро в Риме. Купель, в которой приняла крещение первая христианка Руси — княгиня Ольга, византийские мозаики, и выбоины в полу храма от ног стражи императоров — ко всему этому вы прикоснетесь в четвертой по величине церкви мира, храме Святой Софии.

4. Водохранилище Йеребатан

Здесь находится 12 рядов из 336 колонн. Все они имеют высоту 8 метров, но, ни одна из колонн не повторяется, поскольку они все были привезены из разных античных храмов. На двух колоннах расположены мраморные головы Медузы Горгоны. Историки до сих пор не могут выяснить, откуда привезены эти колонны. Кроме того, ученые точно не знают, почему одна колонна расположена вниз головой, а другая повернута на бок.

5. Дворец Топкапы — Султанский дворец

Топкапы в Стамбуле расположен на мысе Сарайбурну. Мыс Сарайбурну является самой крайней точкой исторического полуострова и окружен с трех сторон водным пространством Босфора, Золотого Рога и Мраморного моря. Сейчас в ходу другое название дворца — Топкапы, означающее «Пушечные ворота», и его происхождение идет от времен султана, когда он выезжал и въезжал в дворцовые ворота. Площадь дворца составляет более 700 000 кв. м (в два раза превышает площадь Ватикана).

6. Египетский базар

Пряности, специи и лечебные травы Востока. Изобилие, от которого кружится голова. Не самый большой, но самый пестрый и веселый рынок Стамбула — Египетский базар. Как и триста лет назад, сюда привозят пряности и травы из самого Египта.

7. Прогулка по Босфору

Только во время этой прогулки вы, стоя на палубе корабля, плывущего по самому красивому проливу Евразии, увидите дома миллионеров и дома-острова, дворцы и замки султанов.

В Турции говорят: «если на сердце грусть, езжай к Босфору». Развейте грусть на годы вперед — приезжайте в Стамбул.

Что входит

  • услуги профессионального русскоговорящего гида.

Что не входит

  • входные билеты в музеи.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
160 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Прогулка по Босфору и «жемчужины» Старого города проводит экскурсионная компания Агентство Bigbam Travel
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии агентства Bigbam Travel

  • Стамбул пешком + авто 4 часа

    Ночная жизнь Стамбула, или Пора по барам!

    80 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Ночная жизнь Стамбула, или Пора по барам!
    18+
  • Стамбул пешком + авто 6 часов

    Магия Стамбула за один день (на машине)

    200 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    «…Сказочный город, весь залитый солнцем, сверкнул перед моими глазами. Тонкие иглы минаретов. Белосахарные дворцы… Солнце…» Александр Вертинский о Стамбуле…

    Стамбул — именно тот город, где и за один день можно прожить целую жизнь...
    обзорнаяисторическая
  • Стамбул пешком + авто 1 час

    Театр Ходжапаша, танцы дервишей

    20 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Ходжапаша — театр танца, находится в центре исторического полуострова Стамбула и был преобразован из исторической турецкой бани Ходжапаша (хамам), построенной 550 лет назад для знати той эпохи.
    шоу-программы

Все экскурсии агентства Bigbam Travel

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/149808060

160 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Прогулка по Босфору и «жемчужины» Старого города расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.