Экскурсия Прогулка по Темзе: от Парламента до нулевого меридиана

Римляне, побывавшие на берегах Лондона, называли реку Thamesis. Английские короли возводили дворцы на Темзе, чтобы с комфортом прибывать домой. Темза позволила Лондону стать одним из крупнейших портовых городов в Европе и усилить мировые позиции королевского военно-морского флота.

Темза являлась вдохновением для французского импрессиониста Клода Моне и покорила британского живописца Уильяма Тёрнера. В поэмах Киплинга и повестях Диккенса часто встречаются подробные описания реки. Герои произведения Джером К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» совершили лодочную прогулку по Темзе. Песню «Across the River Thames» Темзе посвятил певец Элтон Джон.

Предлагаю совершить речную прогулку на кораблике по основной жиле города, Темзе, и познакомиться с достопримечательностями, расположенным по обоим берегам реки. Мы проплывём под несколькими мостами — Юбилейным, Ватерлоо, мостом Тысячелетия, Лондонским и Тауэрским. Нас ожидает театр Шекспира «Глобус», собор Святого Павла, район Сити, галерея современного искусства «Тейт Модерн», пиратский корабль Френсиса Дрейка «Золотая лань», военный крейсер «Белфаст», район Сити.

По завершении речной прогулки мы продолжим экскурсию и познакомимся с достопримечательностями района, внесённого в Фонд мирового наследия ЮНЕСКО — Гринвича. Вы побываете под Темзой, услышите историю о том, как англичане стали чайной нацией, посетите выставку, посвящённую адмиралу Нельсону (герою Трафальгарской битвы) и постоите на двух полушариях земного шара одновременно!

Вернуться из Гринвича предлагаю на поверхностном лондонском метро — поезде, который оперирует без машиниста и визуально напоминает аттракцион.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • билет на кораблик по Темзе.

Полезная информация

Кораблик является закрытым, поэтому экскурсия доступна при любой погоде.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером в любой день
  • Продолжительность
    Три с половиной — четыре часа
  • Экскурсия
    Речная прогулка
160
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Прогулка по Темзе: от Парламента до нулевого меридиана проводит гид Дарья Логинова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дарьи Логиновой

  • Лондон пешеходная 4 часа

    Знакомство с главными достопримечательностями Лондона!

    160 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Лёгкая и увлекательная, но очень познавательная прогулка по достопримечательностям Лондона. Вы погрузитесь в историю страны, услышите множество интересных современных фактов, ознакомитесь с традициями страны, обычаями и ценностями коренных жителей!
    обзорнаяисторическая
  • Лондон пешеходная 3 часа

    Экскурсия в картинную галерею Лондона: знакомство с живописью

    160 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Знакомство с выдающимися произведениями знаменитых мастеров XIII—XIX века. Одна из самых востребованных галерей в Европе была основана россиянином. Вас ожидают картины да Винчи, Микеланджело, Тициана, Рубенса, Караваджо, Моне, Сезанна и многих других известных художников.
    музеи
  • Лондон пешком + авто 5 часов

    В гости к королеве — экскурсия в Виндзор

    300 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Предлагаем посетить дворец, куда нередко отправляется Её Величество Елизавета II!
    Романтический средневековый комплекс с внешней стороны становится версией английского Версаля, как только мы оказываемся внутри резиденции. Стены замка таят истории об интригах, войнах, рыцарских турнирах...
    историческаятематическая

Все экскурсии Дарьи Логиновой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/189331002

160
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром, днем и вечером в любой день
  • Продолжительность
    Три с половиной — четыре часа
  • Речная прогулка

Все тонкости экскурсии Прогулка по Темзе: от Парламента до нулевого меридиана расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.