Экскурсия На машине

Экскурсия Путешествие по Военно-Грузинской дороге. Казбеги

  • Длительность: от 9 до 11 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Утром мы начинаем тур по Военно-Грузинской дороге. Остановимся у водохранилища. озеро Жинвали, Грузия Жинвальское озеро - это не природное озеро, а искусственный водоем, у которого очень интересная история, берущая свое начало относительно недавно. Озеро расположено недалеко от Военно-Грузинской дороги. В 1976-году советские власти решили построить плотину, чтобы снабжать водой быстро растущий Тбилиси. По пути мы посетим архитектурный комплекс Ананури — бывшую резиденцию князей Церкви и средневековые башни Ананури. Проезжаем село Пасанаури. Остановка на место слияния двух рек — Белой и Черной Арагви

Крестовый перевал с остановкой на панорамной смотровой площадке советского периода Панорама Гудаури, откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта.

Приезжаем в Казбеги. В ресторане «Хареба» попробуем вкусные грузинские блюда. Окрестности Степанцминды (Казбеги) очень живописны: под городком протекает река Терек, а над ним возвышаются заснеженные вершины Кавказа, среди которых ярко выделяется пик Казбек, высотой 5033 метра. Организуются пешие и конные туры по горам и т. д. Поднимемся к Троицкой церкви Гергети, расположенной на высоте 2170 метров над уровнем моря.

Продолжительность: 9—11 ч., 340 км.

Что входит

  • трансфер,
  • услуги гида.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • воду,
  • удобную обувь и одежду.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Путешествие по Военно-Грузинской дороге. Казбеги
Цена по запросу
Teimuraz Tsimintia
Teimuraz Tsimintia
Войдите через соцсеть

15 экскурсий Teimuraza Tsimintia


Все экскурсии Teimuraza Tsimintia